19/12/17Приедет ли «Спартак» в Самару в феврале?
Приедет ли «Спартак» в Самару в феврале?
Комментарии

9:15, 19.12.2017 Тимур

Надеемся, что следующий футбольный сезон принесёт нам удачу!))) Как никак ЧМ в области будет)

В выпуске газеты, завершающем год, принято подводить итоги. Но футбольный сезон в России в преддверии Нового года больше располагает к постановке запятых и вопросительных знаков, чем к подведению каких-то итогов. Потому — очередные новости и перспективы. 
Главной темой обсуждения применительно к российскому футболу в последние дни стала очередная выходка Александра Кокорина, который, как сообщили СМИ, «пострелял из пистолета на свадьбе у своего друга в Осетии». Новость эта имеет косвенное отношение к «Крыльям Советов». 
Нет, Кокорин не перейдет зимой в «Крылья», хоть заместитель гендиректора самарского клуба Зураб Циклаури и говорил о намерении усилить атакующую линию команды. Зарплата одного Кокорина в «Зените», наверное, превосходит всю совокупную зарплатную ведомость «Крыльев Советов». Дополнительно выделенные на прошлой неделе «Крыльям» из самарского областного бюджета сто с хвостиком миллионов рублей — это несколько раз в известный бар в Монако сходить. 
Просто друг Кокорина, который справлял на днях свадьбу в Осетии, - это не кто иной как игрок самарских «Крыльев Советов» Алан Чочиев (поздравления Алану!), который с Кокориным сидел за одной партой еще во времена обучения в академии московского «Локомотива». 
С Чочиевым, кстати, самарский клуб продлил контракт, истекавший как раз в конце этого года. Правда, удивляет, что новый контракт Чочиева действует лишь до конца сезона. Вообще у большей части игроков соглашения с самарским клубом истекают летом. Что означает необходимость их переподписания либо набора серьезного количества новых игроков за короткий период межсезонья. Именно межсезонье-2018, впрочем, из-за чемпионата мира будет длиннее обычного, тем не менее, остроту ситуации это снижает не слишком существенно. 
Своя логика в этом, конечно, есть. Никто не поручится, какими успехами завершится для «Крыльев» сезон-2017/2018. Выйдут в премьер-лигу — нужен будет один набор футболистов. Не удастся выйти (не хочется рассматривать такой вариант, но он отнюдь не фантастичен) — понятно, что состав будет формироваться иначе. Возможно, и под другого тренера и другие задачи. Потому что ведь и за то, каким будет финансирование (особенно в случае невыполнения задачи на сезон), тоже никто сейчас не поручится. 
Да и из тех, у кого до лета контракты, не все оказались востребованы. В частности, как уже сообщалось, клуб намерен расстаться с Голышевым и Георгиевским. А взамен им в атакующую линию приобрести (это уже новость посвежее) томича Соболева. Того самого, который забил самарцам не так давно в Томске. Футболистов, умеющих играть и забивать головой, в команде дефицит. Понятно, что есть Корниленко и Самодин, но понятно и то, что Андрей Тихонов очень хочет усилить эффективность в этом компоненте. Так-то и Башкиров, обладающий совсем не гренадерскими габаритами, забивал в Кубке головой нынешнему безоговорочному лидеру РФПЛ «Локомотиву». Но очевидно, что ожидать от Евгения регулярно таких подвигов было бы наивным. 
Кстати, о Кубке. Четвертьфинальный матч «Крыльев» со «Спартаком» назначен на 28 февраля. По жребию игра должна пройти в Самаре. Не на новом еще, конечно, стадионе, а на «Металлурге». Интрига, однако. В 2007 году «Крылья» проводили домашний кубковый матч с ЦСКА 26 февраля. Формально домашний - по факту он проходил в «Лужниках». В Самаре официальных матчей чемпионата и Кубка страны до сих пор не проводилось в феврале никогда. И все же — а вдруг? Почему бы не помечтать в преддверии новогодних праздников? Тем более и Дед Мороз из Великого Устюга на базе «Крыльев» побывал. Может, чудо случится? С наступающим!

Внимание! Валерий Мальков предлагает услуги спортивного комментатора!

Заслуженная награда Валерия Малькова!

Проект Валерия Малькова на радио!

Партнёры