07/02/12Поздравили директора победой
Поздравили директора победой
Комментарии

18:05, 07.02.2012 Юлия

Поздравляем Русала Вагидовича с прошедшим днем
рождения!! Побольше бы таких подарков!!!

В первом матче 1/8 финала Кубка ЕГФ тольяттинская «Лада» разгромила на своей площадке испанский клуб «Бера-Бера» - 28:22 (14:13). Воскресная виктория стала отличным подарком ко дню рождения для директора ГК «Лада» Расула Батталова.

Буквально накануне игры Союз гандболистов России снял табу на присутствие Евгения Трефилова на тренерской скамейке «Лады». Напомним, до сих пор формально действовал запрет на совмещение тренерской деятельности в сборной и клубной командах, навязанный Министерством спорта России. Что отнюдь не мешало Евгению Васильевичу проводить тренировки «Лады». Да и в Швеции, где волжанки начали свой поход за Кубком ЕГФ, Трефилов, не маскируясь, руководил действиями команды. Теперь, хочется верить, в абсурдной ситуации со статусом Трефилова поставлена точка…

Как показала воскресная игра, легитимизация Евгения Васильевича пошла «Ладе» на пользу. Опытный наставник, словно открытую книгу, прочитал испанский клуб «Бера-Бера». Как и ожидалось, соперницы с Пиренейского полуострова предстали в Автограде грамотным, хорошо обученным коллективом с отдельными яркими солистами. Пока гандболисткам из Сан-Себастьяна удавалось показывать фирменную игру, соперничество шло на равных, а раза три они даже вырывались вперд – в последний раз при счёте 12:11. Быстрые контратаки, изобретательный перепас с выводом бьющего в линию, активная защита – к привычным козырям испанской школы гандбола добавилась блестящая игра бразильского вратаря Зогби де Паулы, творившей в «рамке» настоящие чудеса.

Но, что свойственно многим испанским клубам, у «Бера-Бера» нет глубины состава и, стало быть, достойной замены гандболисткам стартовой семёрки. У «Лады» даже легендарную Сидорову в воротах добротно подменила на второй тайм юная Басараб – у соперниц де Паула трудилась в одиночку. Когда Трефилов разобрал нехитрую схему игры испанок в атаке, Муравьёва, Шипилова и Виктория Жилинскайте поставили почти непреодолимый барьер на 6-метровом периметре, не давая соперницам свободно принять мяч – не то, что бросить. А издали, что также характерно для испанской школы гандбола, у «Бера-Бера» и бросать некому. Опять же соотношение 7-метровых пенальти (9:3) в воскресенье было явно в пользу россиянок…

Уставшие, лишённые козырей в атаке испанки провалили начало второго тайма, забросив всего три мяча за 20 минут. «Лада» просто верёвки вила из своих соперниц, доведя в концовке преимущество в счёте до восьми мячей – 28:20. Но без капли дёгтя в бочке мёда опять не обошлось. На последней минуте нелепые потери обернулись двумя кинжальными контратаками гандболисток из Страны басков. 28:22 – хороший задел перед ответным визитом в Испанию. Однако гандикап в шесть мячей «Лада» уже транжирила…

Напомним, что ответная игра пройдёт на площадке «Бера-Бера» уже в ближайшую субботу. Конечно, испанки показали себя в Тольятти боеспособными соперницами. Однако класс базового клуба сборной России всё же выше.

Партнёры