06/02/12«Позолоченное» серебро самарцев
«Позолоченное» серебро самарцев
Комментарии

18:06, 07.02.2012 Алексей

Комо СЕргеевич тоже творит чудеса.... уважаю

8:47, 06.02.2012 Андрей

Сергей Александрович,творит чудеса...Ему,бы снова в "КК"

На следующий день после домашнего матча «Красных Крыльев» против подмосковных «Химок» на паркете МТЛ-Арены развернулись юношеские баскетбольные баталии.

В стенах спорткомплекса встретились многочисленные участники финала первенства России среди юношей 1995 г.р., в течение нескольких дней боровшихся за титул его победителя. Оргкомитет турнира с большой ответственностью подошел к приему иногородних гостей, предварительно завоевав доверие представителей всероссийской федерации данного вида и получив право неделю носить статус столицы юношеского баскетбола.

Были в числе двенадцати команд-претендентов на викторию и наши земляки, представляющие областную столицу. Коллектив с одноименным названием «Самара» был создан менее полугода назад, а на пост главного наставника президент клуба Камо Погосян пригласил заслуженного тренера России Сергея Зозулина. Кстати, в составе команды числятся не только местные юноши, но и баскетболисты из Ростова-на-Дону, Тюмени, Саратова, а также Тольятти и Новокуйбышевска … 

Успешно выступив на предварительной стадии первенства, самарские спортсмены в матче 1/4 финала выиграли у сверстников из Волгоградской области, а в полуфинальном поединке одержали победу, как выяснилось позже, над бронзовыми призерами – командой Санкт-Петербурга. Ну, а в решающей схватке 5 февраля коллектив БК «Самара» сразился с московским ЦСКА. В итоге ребята уступили столичным гостям, но именно эти «серебряные» медали, по оценкам специалистов, сродни «золотым».

 - Нашей команде всего четыре месяца, в то время как ЦСКА тренируется минимум 5 лет, - рассуждает Сергей Зозулин. –  Кроме того, 9 игроков московского коллектива являются игроками сборной России. У нас ни одного такого человека нет. То, что мы сделали за малый промежуток времени, благодаря объединенным усилиям Камо Сергеевича, федерации баскетбола Самарской области и моих помощников Игоря Грачева и врача команды Юрия Федорова, считаю большим достижением. Я думаю, что второе место для нас – достойный результат.

Прошедшие состязания имеют для наших серебряных призеров принципиальное значение, ведь многие из игроков основного состава впервые принимали участие в турнире подобного ранга. Впереди у вице-чемпионов первенства страны короткий период отдыха с последующим участием в заключительной стадии Европейской лиги. Бороться за путевку в ее финал подопечные Сергея Зозулина будут в Риге начиная с 21 февраля.

После завершения церемонии награждения впечатлениями о прошедшем мероприятии поделился президент БК «Самара» Камо Погосян:

 - Эмоции, конечно, самые яркие и радостные от прошедшего на самарской земле праздника. Порадовало выступление нашей команды. Соревнования, в свою очередь, прошли очень слаженно, от гостей мы слышим исключительно слова благодарности. Конечно, отдельного внимания заслуживают спонсоры и партнеры турнира. Как правило, если финансовые структуры, главы городов и регионов будут обращать больше внимания на детский спорт, то мы будем видеть увлеченное здоровое молодое поколение! 

Партнёры