23/09/17«Лада» уступила «Ак Барсу»
«Лада» уступила «Ак Барсу»
Комментарии

9:40, 23.09.2017 Георгий

Все по старой схеме...

22 сентября. «Лада» - «Ак Барс» (Казань) – 1:3 (0:0, 0:2, 1:1).

«Лада»: Лазушин (2); Воробьев – Геноуэй, Валуйский – Капустин – Бабенко; Гуркин – Сотниекс, Белоусов – Зернов – Скороходов; Костромитин – Дьяков, Бочаров – Мастрюков – Нестеров; Кириллов – Маленьких, Рахимуллин (6) – Ахметов – А.Стрельцов.

«Ак Барс»: Гарипов; Сидоров – Захарчук (4), Лукоянов (4) – Малыхин – Язьков (2); Марков – Яруллин, Секач – Ландер – Азеведо (2); Токранов – Абросимов (2), Галиев – Ткачев – Клинкхаммер; Архипов – Попов – Глухов.

Шайбы забросили: 0:1 Галиев (Клинкхаммер, 26.27), 0:2 Ткачев (Захарчук, 36.17), 1:2 Бочаров (53.17, мен.), 1:3 Азеведо (55.07).

Штраф: 8 – 16.

Броски в створ: 25 – 32.

Вбрасывания: 27 – 28.

Блокированные броски: 9 – 13.

Силовые приемы: 24 – 19.

Ко второй в сезоне очной встрече соперники подошли в разной форме: хозяева не выигрывали с конца августа, гости, напротив, в последних трех турах одержали три победы, вернувшись на первое место в турнирной таблице «Востока». 

В первом периоде ни одной из команд открыть счет не удалось, хотя тольяттинцы трижды играли в большинстве. Вратари Александр Лазушин и Эмиль Гарипов несколько раз выручали свои команды, при этом работы у Лазушина было побольше.

Старт второго периода остался за «Ладой»: сначала Семен Валуйский с «пятака» не попал в ворота, затем своей активностью тольяттинцы на 20 секунд получили численный перевес в двух игроков, но воспользоваться им не смогли.

Казанцы же, один из первых своих моментов реализовали: шайба в активе Станислава Галиева– 0:1. 

В середине периода неплохой момент был у Игоря Скороходова, бросавшего после выхода «2 в 1», но ему не хватило точности. 

Не забиваешь ты - забьют тебе. Это правило сработало и на этот раз. На 37-й минуте Владимир Ткачев удвоил преимущество гостей, добив шайбу после броска Степана Захарчука (0:2). 

В третьем периоде хозяева старались изменить ход матча, и на 54-й минуте Станислав Бочаров в меньшинстве сократил отставание броском практически от борта: шайба от Гарипова оказалась в сетке.

Тольяттинцы, подгоняемые шестью тысячами болельщиков, пошли вперед, но пропустили контрвыпад «барсов»: Джастин Азеведо, не сближаясь с вратарем, бросил впритирку со штангой – 1:3.

До конца матча счет не изменился – «Лада» потерпела очередное поражение, а гости упрочили свое лидерство на Востоке. 

Источник: ХК Лада

Партнёры