19/09/17Валидольная игра
Валидольная игра
Комментарии

9:43, 19.09.2017 Валерий

Верим в успешное выступление!

Камбэк – это по нашему. Второй матч подряд волейболисты «Новы», едва не доведя своих болельщиков до инфаркта, все же добиваются тяжелейшей победы. На этот раз проигрывать подопечным Константина Брянского было нельзя. Матч с динамовцами из Соснового Бора открывал волейбольный сезон в Самарской области. 
После неожиданной, но от этого не менее приятной победы в первом туре чемпионата российской суперлиги над «Факелом» из Нового Уренгоя, «Нову» ждал соперник на первый взгляд значительно уступающий в классе. Но это только на первый. Команда из Соснового Бора уже далеко не та, что в прошлом сезоне. Состав дружины Олега Согрина пополнили такие опытные мастера как Владимир Хильченко, Иван Демаков, Денис Земчонок, надели бело-голубые майки и экс-новокуйбышевцы Евгений Галатов и Павел Авдоченко. Есть у команды из Ленинградской области и свой легионер Денисс Петровс. Но и «Нову» в этом сезоне не узнать. Вся стартовая шестерка поменялась. Связующий Владислав Жлоба, либеро Илья Петрушов, доигровщики Александр Петров и Тодор Скримов, игрок национальной сборной Болгарии, диагональный Романас Шкулявичус, блокирующий Андрей Ананьев – все это новые для наших болельщиков имена. Самара ждала волейбола, но вот аншлага в МТЛ арене не наблюдалось, половина зала - это болельщики из Новокуйбышевска, но поддержку они команде обеспечили. Первая партия – разведка боем. Команды проверяли друг друга на прочность, отыскивая слабые места в обороне. Равная игра, в концовке «Нова» чуть прибавила и победила 25-23. Во втором и третьем сетах, ситауция на площадке кардинально изменилась. Все перевернулось с ног на голову. У волжан ничего ровным счетом не получалось. Развалился блок, даже тройной не мог сдержать атаки гостей. Прием тоже не идеален, а отсюда и огромный процент брака в атаках. Подача, козырь в игре самарцев, тоже поначалу не летела. В общем, развал 22-25 и 20-25. Отступать в-общем то уже некуда. В четвертой партии, после многочисленных замен, дела пошли в гору. 25-18 и счет в игре равный 2-2. Пятая, валидольная, укороченная партия, где любая ошибка может стоить всей игры. А их наши волейболисты сразу же наделали на несколько матчей вперед. 
Динамовцы вели 13-7. И тут на подачу вышел Тодор Скримов, благодаря ему «Нове» удалось сделать очередной камбэк. Болгарин вывел самарцев вперед 14-13, но и гости не сдавались. Итог 20-18 и 3-2 победа волейболистов Самарской области. В следующем туре 23 сентября «Нова» играет в Кемерово против Кузбасса. А дома мы увидим нашу команду 27 сентября в матче против «Урала» из Уфы.

Партнёры