14/09/17«Лада» проиграла в Минске, пропустив дважды в меньшинстве
«Лада» проиграла в Минске, пропустив дважды в меньшинстве
Комментарии

9:32, 14.09.2017 Ярослав

Лада вперёд! С минском просто не повезло... бились, старались, ну надеюсь далее будет везти и лада будет побеждать!!

13 сентября. «Динамо» (Минск) – «Лада» - 2:0 (0:0, 2:0, 0:0).

«Динамо» Мн: Энрот; Граньяни (2) - Шинкевич; Скилли (2) - Хауден – Фонтэйн; Лисовец (2) – Коробов, Ковыршин – Матерухин – Шарангович; Хенкель (2) – Дюков, Степанов – Кулаков – Лингле; Палович - Дрозд – Китаров, Волков, Буйницкий.

«Лада»: Лазушин (58.38); Воробьев - Геноуэй; Филатов - Новотны – Белоусов; Гуркин – Ежов, Бабенко – Зернов (2) – Мастрюков; Сотниекс – Костромитин (2), Скороходов – Нестеров – Капустин; Дьяков (2), А.Стрельцов – Ахметов – Бочаров, Рахимуллин.

Шайбы забросили: 1:0 Лисовец (Матерухин, 21.34, бол.), 2:0 Хайден (Фонтэйн, Скилли, 26.24, бол.).

Штраф: 8 – 6.

Броски в створ: 22 – 20.

Вбрасывания: 37 – 23.

Силовые приемы: 15 – 12.

Блокированные броски: 15 – 12.

Очередным соперником «Лады» было минское «Динамо», которое после неудачного старта (шесть поражений в шести первых матчах) постепенно выходит из игрового кризиса.

В первом периоде при примерно равной игре счет открыт не был.

А в начале второго периода гости дважды пропустили в меньшинстве. Сначала Евгений Лисовецоткрыл счет броском от синей линии, реализовав удаление Дениса Зернова, а следом Куинтон Хауден забросил вторую шайбу в ворота Александра Лазушина, после того, как на скамейку штрафников был отправлен Дмитрий Костромитин. Фактически, судьбу матча решила игра в неравных составах: хозяева реализовали два из трех удалений в составе гостей, тольяттинцы же ни одной из четырех подобных возможностей не воспользовалась.

В третьем периоде волжане пытались уйти от поражения, много атаковали, но им не хватало точности при завершении атак: из 27 бросков в направлении ворот «Динамо» до голкипера хозяев дошли лишь восемь. За полторы минуты до окончания третьего периода Артис Аболсзаменил голкипера шестым полевым игроком, и на последней минуте в сутолоке у ворот Юнаса Энрота шайба оказалась в сетке хозяев после броска Зернова и подставления от Иржи Новотны. Однако, по итогам видеопросмотра, судьи взятие ворот не засчитали, решив, что оно случилось после остановки игры.

15 сентября «Лада» продолжит выездную серию матчем против московского «Динамо».

Источник: ХК Лада

Партнёры