12/09/17«Нова» «потушила» «Факел»
«Нова» «потушила» «Факел»
Комментарии

11:58, 12.09.2017 Женя

Обязательно приедем на игру!

Потрясающий камбэк в своей первой же игре стартовавшего чемпионата России по волейболу совершила самарская «Нова». Волжане, уступая в Новом Уренгое местному «Факелу» 0-2, сумели в итоге вырвать победу 3-2. Впереди домашний матч с «Динамо» из Лениградской области. «Факел» из Нового Уренгоя – команда, входящая в элиту отечественного волейбола, всегда борется за медали и рассчитывает в скором времени потеснить с лидирующих позиций казанский «Зенит», столичное «Динамо» и «Белогорье» с новосибирским «Локомотивом» в придачу. 
По крайней мере - «Факел» команда обладающая молодыми талантами, к тому же стремительно прогрессирующими с каждым годом. Яркий пример – великолепное трио: Дмитрий Волков, Егор Клюка и Илья Власов, неделю назад завоевавшие золото чемпионата Европы. Если прибавить к ним несколько опытных игроков, например, того же Вадима Лихошерстова, то коллектив подбирается могучий. Тренер тоже под стать – мудрый наставник с Аппенинского полуострова Плачи Камилло. И все же у «Новы» был шанс. Именно потому, что на первую игру лидеры, как правило еще не настраиваются, да и не готовы вести затяжную борьбу, особенно в пяти партиях.
Вспомним хотя бы прошлый сезон и яркую, неожиданную победу над «Белогорьем». Лидеры белгородцев были не готовы к сопротивлению середнячков. И в Новом Уренгое все сложилось по схожему сценарию. Хозяева полноценных тренировок с основным составом провели не так уж и много, игроки сборной вернулись эмоционально и физически выхолощенными. Нужно время, чтобы вернуть былые игровые кондиции, а самарцы ждать не стали. 
Хотя в первых двух партиях «Факел», используя свое главное грозное оружие – бронебойный блок, сумел победить и вел 2-0. 
Тренерам «Новы» Константину Брянскому и Александру Горбаткову пришлось сделать немало перестановок и, наконец, найти то сочетание на площадке, которое переломило ход встречи. 
Прекрасно проявили себя новички Александр Петров и Романас Шкулявичус, который стал самым результативным игроком матча, набрав 35 очков. Почувствовал уверенность и новый связующий «Новы» Владислав Жлоба. И вот уже счет стал 1-2, а затем хозяева и вовсе были биты 25-16. В пятой партии хозяева бросились в последний бой и вышли вперед, но и здесь волжане проявили характер и стойкость. Борьба шла за каждый розыгрыш, порой все решало везение. Но удача была в этот вечер благосклонна к гостям. 15-13 и 3-2 – первая победа «Новы» в стартовавшем чемпионате. 
А в воскресенье в «МТЛ-Арене» пройдет торжественное открытие волейбольного сезона на Самарской земле. Самарцы сразятся с «Динамо-ЛО» из Соснового Бора.

Партнёры