28/01/12Почему бы не прыгать с шестом?
Почему бы не прыгать с шестом?
Комментарии

8:56, 28.01.2012 НИКИТА

Полина!!! Наша гордость и достояние области!

8:31, 28.01.2012 Виктор Николаевич

Настоящая сызранская "звёздочка"!

Кандидат в мастера спорта по гимнастике, воспитанница СДЮСШОР Полина Костылова известна не только в Сызрани, но и за ее пределамиНе станем перечислять все достижения Полины. Она неоднократно становилась победителем и призером состязаний различного уровня. Самое главное: у девушки есть сила воли, которая не позволяет ей останавливаться на достигнутом. На примере Полины Костыловой мы видим, как спорт становится образом жизни человека.

В настоящее время 14-летняя сызранка вместе со своими тренерами Галиной Артемьевой и Игорем Клюфасом готовится к чемпионату Самарской области по спортивной гимнастике. Он состоится в феврале нынешнего года в столице губернии. Успешное выступление на турнире позволит девушке приблизиться к своей очередной цели: званию мастера спорта. Очередной — потому что таковых ступенек в ее жизни уже было немало. А в том, что все задуманное пока у нее сбывается, огромная заслуга Геннадия Ивановича Костылова. Он не только дедушка Полины, но и ее самый настоящий наставник. Человек, который дисциплинирует, поддерживает, организует жизнь спортсменки буквально до мелочей.

В далеком 1968 году Костылов с отличием окончил Омский институт физкультуры. Трудился преподавателем физвоспитания в сызранском вертолетном училище, школе № 13, инструктором-методистом ФСО МБУ "Центр спортивных сооружений".

Новоиспеченный дедушка стал заниматься с внучкой Полиной, начиная …с ее двухмесячного возраста. Даже несложные физические упражнения, закаливание, массаж приносят ощутимые результаты.  Уже в четыре года девочка  могла 10 раз подтянуться на перекладине и столько же сделать подъемов с переворотом. Сейчас соответствующие показатели Полины составляют 35 и 40. 30-метровку она пробегает за 4,12 сек. "Уголок" (причем под любым наклоном!) держит не меньше двух минут.

График тренировок Полины — весьма насыщенный, - говорит Геннадий Иванович. - В течение недели - ежедневные занятия гимнастикой в СДЮСШОР. А в выходные — прыжки с шестом!

Начиная с одиннадцати лет, Полина регулярно ездит в Волгоград, где в легкоатлетическом манеже Академии физической культуры и спорта занимается под руководством Евгения Трофимова. Того самого наставника двукратной олимпийской чемпионки по прыжкам с шестом Елены Исинбаевой. С этой именитой спортсменкой Полине посчастливилось тренироваться буквально несколько дней назад. Впечатлений от совместных занятий у нашей землячки осталось немало.

Успехи талантливой сызранской спортсменки по достоинству оценил  Евгений Трофимов, предложив Полине в августе нынешнего года переехать в Волгоград, чтобы продолжить обучение в школе олимпийского резерва и заниматься только прыжками с шестом. Трофимов не сомневается, что при таком серьезном отношении к спорту, какой есть у Полины, она может занять место в сборной России. А в 2014 году — выступить на молодежных Олимпийских играх в Китае.

Партнёры