26/01/12Волжские силачи не подкачали
Волжские силачи не подкачали
Комментарии

16:49, 26.01.2012 Елена

Настоящий богатырь!!!

В очередной раз отличились сызранские тяжелоатлеты на традиционном чемпионате области по жиму лежа, состоявшемся в минувшие выходные в спортзале Самарского государственного университета. В течение двух дней сборные команды из столицы нашей губернии, Тольятти, Сызрани, Похвистнево, Новокуйбышевска, Кинель-Черкасс, других населенных пунктов региона соревновались в двух номинациях.

А именно - в классическом жиме и экипировочном дивизионе. Впрочем, основная борьба за победу и призовые места, как обычно, развернулась среди представителей первых из трех названных городов. Итак, в общекомандном первенстве сборная Сызрани в количестве четырнадцати человек заняла почетное второе место (классический жим), при этом уступив пальму первенства самарцам и опередив тольяттинцев. Третье место сызранцы заняли в экипировочном дивизионе. Отличились наши земляки также в состязаниях, развернувшихся среди двенадцати клубов, представленных на чемпионате.

В классическом жиме сызранцы (спортивный клуб «Геракл» - ФСК «Спарта», тренер Юрий Печавин) завоевали серебро, пропустив вперед опять же хозяев турнира — клуб СамГУ. В экипировочном дивизионе представители спортивного клуба сызранского Губернского колледжа (тренер Юрий Иванов) уверенно занял третье место. Уже в первый соревнорвательный день отличился воспитанник Юрия Печавина сызранец Руслан Чегурунов (весовая категория 105 кг). Наш земляк установил новый областной рекорд - 260 кг, что на 2,5 кг превысило существовавшее достижение. Кстати, это даже выше норматива мастера спорта! Собственно, такой показанный высокий результат и позволил Руслану стать третьим в абсолютном первенстве чемпионата. К слову, победа в данной категории принадлежит именитому самарскому силачу, чемпиону мира, Европы, мастеру спорта международного класса Андрею Коновалову. Коновалов показал результат 302 кг. На втором месте — его земляк Николай Исаев. Показатели этого богатыря, соответственно, 74 и 215 кг. Напомним, итоговые результаты, показанные участниками, рассчитываются по формуле с применением специальных коэффициентов, учитывающих соотношение собственного и взятого весов спортсмена.

Еще один представитель Сызрани - известный не только в городе, но и за его пределами, тяжелоатлет Анатолий Гусев (весовая категория 105 кг) - в классическом жиме показал отличный результат - 195 кг. К сожалению, двухсоткилограммовый вес нашему земляку в этот раз так и не покорился. Серьезным достижением Анатолия, тренирующегося, кстати, также у Юрия Печавина в спортивном клубе «Геракл», является то, что он выполнил норматив мастера спорта на турнире, состоявшемся месяц назад в Перми.

Партнёры