25/01/12Удалось сохранить лидерство
Удалось сохранить лидерство
Комментарии

8:13, 25.01.2012 Гоша

Мега-Лада вперёёёёёёёёд!!!!!!!!!!!!!!!!!

После двух гонок, состоявшихся в Уфе, статус-кво между фаворитами российской Суперлиги сохранился. Судьбу субботнего этапа решил перезаезд, в котором 7-кратный победитель личного чемпионата мира Николай Красников опередил тольяттинца Дмитрия Хомицевича. В основной серии «Мега-Лада» и «Башкортостан» поделили очки – 3:3. Обе команды в итоге набрали по 27 очков.

В воскресенье волжане не стали искушать судьбу, одержав победу над своими заклятыми соперниками – 4:2. Что позволило «Мега-Ладе» набрать 28 очков – на балл больше, чем уфимцам.

Безупречно в столице Башкирии выступил Даниил Иванов, не отдавший соперникам ни одного заезда. Новоиспечённый чемпион России, собственно, и заложил фундамент будущего успеха. В свою силу, в принципе, откатал Дмитрий Хомицевич. А вот Сергей Карачинцев временами проигрывал соперникам, которых, по идее, просто обязан был обгонять.

Как бы то не было, а перед заключительными мартовскими этапами в Тольятти мегаладовцы продолжают уверенно лидировать в Суперлиге командного чемпионата страны. И вряд ли на треке СТК имени Анатолия Степанова действующие чемпионы отдадут инициативу своим заклятым конкурентам из команды «Башкортостан».

Теперь же эпицентр внимания любителей ледового спидвея переключится на отборочные гонки личного чемпионата мира. В подмосковных Луховицах за место под солнцем поспорит Карачинцев, в польском Саноке – Иванов, а в Австрии – братья Дмитрий и Виталий Хомицевичи.

Партнёры