06/09/17Спорт... по пропускам
Спорт... по пропускам
Комментарии

9:51, 06.09.2017 Дмитрий

Мда........ я в шоке..!!

Автор статьи рассказывает о том, как в Тольятти спортивный бюрократ пытается дискредитировать саму идею спорта. 
На днях прочитал объявление на лыжной базе «Лада-Парк» о проведении на стадионе «Торпедо» 14 сентября традиционного, 26-го часового бега памяти Эдуарда Пилипейчика. Все, как обычно, все красиво, а внизу дополнение: «только для вазовцев и членов их семей, вход на старт строго по пропускам!». Я буквально опешил, ведь уже лет 15, как участвую в этих соревнованиях, и тут на тебе! Пробег был основан еще в 1992 г. клубом любителей бега «Лада» и всячески поддерживался спортивными властями АВТОВАЗа. На старт его выходило до полутора сотен участников, так, что приходилось проводить аж два забега. 
На вопрос, можно ли просто пробежать, поучаствовать в этом празднике бега, не претендуя на призы для вазовцев, специалист отдела корпоративных мероприятий УКиРП ПАО "АВТОВАЗ" Виталий Шашкин, ответственный за проведение данного соревнования, ответил категорическим отказом. «Никого, кроме работников завода, на старт не пустим!» - жестко парировал функционер от спорта. То есть, ни я, никто другой, кто не числится на автозаводе, не смогут теперь в полюбившемся всем пробеге участвовать. И где же хваленая пропаганда спорта и здорового образа жизни? Где они, эти лозунги: "Спорт - в массы!"? 
Думали ли первые руководители спорта на ВАЗе, что наступят такие времена, когда на вазовские старты не будут пускать простых горожан!? А ведь я отдал лучшие годы жизни автозаводу! Да, сейчас я там не работаю, но так, что ж с того? И почему в Жигулевске недавно прошел часовой бег, в котором бежали все желающие, со всей Самарской области, почему они могут, а у нас в Тольятти - бюрократизм? 
Не хочется переходить на личности, но Виталий Шашкин, чем старше становится, тем больше удаляется от самой сути спорта! Сначала он ликвидировал КЛБ "Лада", а теперь выдал такой финт с запретом ПРОСТО ПОБЕГАТЬ! Надо сказать, что попасть на стадион в последнее десятилетие стало невероятно трудно, и часовой бег был чуть ли не единственной возможностью пробежаться по синтетическим дорожкам простому горожанину. 
К сожалению, ничего хорошего и в будущем ждать от чиновников не приходится. На очереди традиционный и не менее любимый бегунами Тольятти пробег «Марафон за три дня», проводимый в ноябре. В прошлом году В. Шашкин уже выражал желание его ликвидировать. Надеюсь, что после этой публикации зарвавшемуся функционеру станет стыдно, и он поразмыслит на тему спорта и его истинного предназначения...

Партнёры