05/09/17«Нова» в полуфинале
«Нова» в полуфинале
Комментарии

10:10, 05.09.2017 Ева

Молодцы!!!!

В Новосибирске прошли игры предварительного этапа кубка России по волейболу. В числе претендентов на выход в полуфинал была и «Нова», представляющая Самарскую область. Наша команда уверенно решила задачу и вышла в следующий этап кубка страны. 
Игры предварительного этапа кубка России проходили параллельно с матчами чемпионата Европы по волейболу. Сборная России, вопреки всем осторожным мнениям, потрясающе провела весь чемпионат, а в финале сломила сопротивление сборной Германии. И среди триумфаторов был воспитанник новокуйбышевской школы олимпийского резерва Дмитрий Волков, внесший огромный вклад в победу национальной команды. Что касается Кубка России, то «Нова» проводила предварительный этап в Новосибирске, на площадке бронзового призера минувшего чемпионата страны «Локомотива». 
Кроме «Локо» в подгруппе с нашей командой выступали коллективы из высшей лиги «А», то есть команды классом ниже, «Нефтяник» из Оренбурга и «Тархан» из Стерлитамака. В первом же своем матче подопечные Константина Брянского встречались с хозяевами. То ли железнодорожники недооценили уровень нынешней «Новы», то ли просто не вошли пока в сезон, но волжане сумели победить 3-2. А ведь именно с «Локомотивом» из Новосибирска играла «Нова» в плей-офф чемпионата 2016-2017 годов и тогда наша команда уступила в двух играх. На это раз победа, которая создала настрой на все оставшиеся матчи. 
«Нефтяник» из Оренбурга еще как то старался оказать сопротивление, а вот «Тархан» из Стерлитамака явно спасовал перед коллективом классом выше. И на блоке и на подаче самарцы были наголову сильнее. Итог две победы 3-0 практически без сопротивления. Главный тренер «Новы» Константин Брянский сумел проверить в деле всех своих новичков, а это, напомню, два связующих игрока, среди которых, вернувшийся из аренды Чеславс Свентицкис. Да и линия атакующих игроков, в частности, доигровщиков, заметно изменилась. Тем не менее, самарская команда провела игры предварительного этапа кубка, как и подобает коллективу элитного дивизиона. Да, во втором матче с «Локомотивом» из Новосибирска, многое не получилось и дружина болгарского специалиста Георги Петрова взяла убедительный реванш, изменить в турнирной таблице это уже ничего не могло. «Нова» досрочно, уверенно завоевала путевку в полуфинал кубка, игры которого пройдут с 7 по 9 октября. Победители трех групп выйдут в «финал четырех», вместе с хозяевами решающего этапа кубка России. Ну а «Нову» теперь ждет старт в чемпионате страны. 10 сентября волжане отправятся в Новый Уренгой на матч с «Факелом».

Партнёры