25/01/12Первая важная победа
Первая важная победа
Комментарии

8:14, 25.01.2012 Марик

ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВАЖНАЯ ПОБЕДА,БОЛЕЕ ВСЕГО В ПСИХОЛОГИЧЕСКОМ ПЛАНЕ.

Тольяттинская «Лада» одержала первую в текущем чемпионате России победу над серьёзным соперником, сломив на домашнем паркете сопротивление «Ростов-Дона» – 22:18 (10:7). Сегодня команду Александра Овсянникова ждёт ещё одно испытание – выездная схватка в амбициозной подмосковной «Звездой».

Заклятый соперник. Необходимость в реабилитации за последние неудачи. Юбилей главного тренера – Александр Овсянников в день игры с ростовчанками отмечал своё 65-летие. Прямые трансляции на ТВ и в интернете на всю страну. Можно себе вообразить атмосферу вокруг битвы с «Ростов-Доном».

Не хватило разве что аншлага на трибунах УСК «Олимп» – трибуны за воротами практически пустовали, да и в остальных секторах тесноты не было в помине. А ведь год назад на матчах с ростовчанками яблоку в зале негде было упасть – болельщики ютились буквально в лестничных проходах.

Обилие опытных игроков в составе «Лады» на этот раз сыграло на руку команде. Волжанки вышли на поле с запредельным настроем и провели всю игру без заметных спадов, без тени паники. На совесть в воротах отработала Мария Сидорова. Да и в целом хозяйки поля старательно потрудились в обороне. Вспомнили вазовские гандболистки, наконец, про своё самое опасное оружие – быстрые контратаки.

Ростовчанки, в свою очередь, рассыпались всего один раз – отрезок в середине второго тайма они проиграли со счётом 3:8. Однако сложно сказать, как бы всё обернулось, если бы в ключевые моменты матча «Ладе» не помогли бы судьи. Уже к экватору первого тайма, пока шла борьба за инициативу, рефери назначили в ворота южанок 5 пенальти, и тольяттинки повели – 7:5. После перерыва в игре наметился перелом, чаша весов заколебалась – 10:9. Тут же судьи удалили двух игроков «Росто-Дона», дали ещё один «семерик»…

Голову арбитры, как говорится, не отрывали, но во встрече равных по силам соперниц этого и не требуется. И при этом грамотно подравняли статистику наказаний, когда «Лада» вела с перевесом в 6-7 мячей. А попутно сделали устный выговор тренеру-консультанту волжанок Евгению Трефилову, который активно раздавал указания игрокам, расположившись аккурат за скамейкой «Лады». Грозный рык Евгения Васильевича легко заглушал эмоциональные реплики юбиляра Овсянникова.

Тольяттинки одержали важную победу. Но проблемы с позиционной атакой остались. В розыгрыше против «Ростов-Дона» штаб команды попробовал Муравьёву, Смирнову, Никитину и Гаранину – это похоже на рекорд!

Отмечать победу «Ладе» некогда. Сегодня команда сыграет в Звенигороде с другим принципиальным соперником. Не секрет, что расставание Трефилова со Звенигородом сопровождалось взаимными обидами и претензиями. В пику главному тренеру сборной России после этого в Подмосковье набрали тренерский штаб из Хорватии, пригласили легионеров. И после разгрома (22:29) от «Звезды» в октябре, говорят, Трефилов дал тольяттинским гандболисткам в раздевалке ряд эмоциональных консультаций на повышенных тонах.

Партнёры