02/09/17Чемпионат мира по дзюдо 2017 в Будапеште. Третий день
Чемпионат мира по дзюдо 2017 в Будапеште. Третий день
Комментарии

9:54, 02.09.2017 Даша

Ирина, не унывайте! Вы молодец :))))))))))

В Будапеште продолжается Чемпионат мира по дзюдо, за награды спорят свыше 700 спортсменов из 126 стран. После трех дней соревнований в Венгрии японская сборная сохраняет лидирующую позицию в медальном протоколе. На счету родоначальников восемь наград в шести весах. Пять из них – золотые. На втором месте – монголы (1-1-2), а на третьем – азербайджанцы (0-2-0). У нашей команды – четвертая строчка итоговой таблицы и две медали – серебро Михаила Пуляева в весовой категории 66 кг и Натальи Кузютиной в весовой категории 52 кг.

В среду на татами в весовой категории 57 кг на татами вышла самарская дзюдоистка, дважды бронзовый медалист чемпионатов Европы 2011 и 2013 годов Ирина Заблудина. К сожалению, дальше второго круга пройти спортсменке не удалось. В первом круге она болевым выиграла у представительницы Киргизии Бельдягиной, а во втором потерпела поражение от британки Смит-Дэвис и также перешла в разряд зрителей состязаний. Чемпионское «золото» в этом весе, «размочив» немного тотальное преимущество японцев, завоевала в блестящем шестиминутном финале монголка Доржсурен, серебряный медалист Игр в Рио-2016. Ее финал с чемпионкой Азии японкой Йошидой украсил третий день чемпионата мира, ибо представил публике всю красоту дзюдо, силу воли и духа спортсменов и торжество чемпионского характера. Сохраняя темп и умудряясь выворачиваться из, казалось бы, самых безнадежных падений, финалистки провели в одинаково быстром режиме четыре минуты основного, и две минуты «голден скор», которые завершились в тот миг, когда монголка опрокинула-таки Йошиду на бок и заработала «золотой» «ваза-ари».

В четверг в Будапеште медали разыграют спортсменки 63 кг и спортсмены 81 кг. В этих весах у России по два представителя: бронзовый призер Чемпионата Европы-2016 Екатерина Валькова и победительница Гран-при в Ташкенте-2016 Дарья Давыдова, олимпийский чемпион Игр-2016, чемпион Европы-2016 Хасан Халмурзаев и чемпион Европы-2017 Алан Хубецов. 

Источник: Федерация дзюдо Самарской области

Партнёры