01/09/17С прицелом на первенство мира
С прицелом на первенство мира
Комментарии

9:43, 01.09.2017 Борислав

7 место из 55 - это действительно отличный результат! МОЛОДЦЫ!!!

В городе Пенза 26-27 августа проходило первенство России по каратэ среди юношей и девушек 14-15 лет, юниоров и юниорок 16-17 и 18-20 лет. Местом проведения соревнований сильнейших молодых каратистов России стал новый дворец единоборств «Воейков».

От Самарской области в первенстве участвовала достаточно представительная команда из 25-ти спортсменов, из которых пятеро стали призерами, а трое – дошли до финала. Особо стоит отметить успех воспитанницы тольяттинской школы каратэ «Рекорд» Анны Чернышовой, которая на пензенском татами не знала поражений. Аня уже в пятый раз в своей жизни становится победителем первенства России по виду спорта «каратэ». Интересно, что в прошлом году она была лучшей среди сверстниц 14-15 лет в категории до 54 кг, а сейчас выступала уже среди юниорок 16-17 лет в категории до 59 кг. При этом, Ане еще не исполнилось 16-ти лет!

- Это был отбор на первенство мира, которое состоится в конце октября в Испании, а к тому времени Чернышовой уже будет 16 лет, - пояснил причину перехода личный тренер талантливой каратистки Александр Юдин.

Несмотря на то, что Анна была младше своих соперниц, она одержала уверенные победы во всех пяти проведенных поединках. Вплоть до финала тольяттинка не отдала противницам ни одного балла, сломив сопротивление представительницы Кабардино-Балкарии, 3:0, затем Башкирии, 2:0, сокрушив соперниц из Орла, 5:0, и Подмосковья, 8:0. В финале была повержена юниорка из республики Коми, 5:1.

Еще один воспитанник школы каратэ «Рекорд» – Никита Трегубов стал серебряным призером первенства в категории юниоров 16-17 лет в весе до 55 кг. На пути к финалу он одержал три волевые победы с минимальным счетом, а в решающем поединке уступил спортсмену из Башкортостана. Также большого успеха добились бойцы тольяттинской СДЮСШОР № 8 «Союз», выступавшие за сборную Самарской области. Кирилл Кузнецов победил в возрастной категории 16-17 лет, в весе до 76 кг. Бронзовыми призерами соревнований стали Егор Пулькин (14-15 лет, до 57 кг) и Кирилл Наумов (14-15 лет, до 52 кг). Оба, едва перейдя в новую для себя возрастную группу, уже утвердились на уровне первенства России.

- Сборная Самарской губернии заняла высокое 7-е место среди 55-ти команд субъектов Российской Федерации, - прокомментировал выступление команды, уже в качестве президента Федерации каратэ Самарской области, Александр Юдин. – Из года в год наша область показывает значимые, прогрессирующие результаты. Так, в этом году на детском первенстве страны наши бойцы завоевали 12 медалей, а команда стала третьей.

Учитывая, что каратэ включен в олимпийскую программу, развитие этого вида спорта в России идет ускоренными темпами. И в условиях возрастающей конкуренции Самарская область находится в числе регионов-лидеров. Финансирование команд в таких субъектах, как Москва, Санкт-Петербург, Краснодарский край неизмеримо выше, но наш регион, даже с теми возможностями, которые имеются, способен соперничать с ними на равных, что свидетельствует о грамотно поставленной учебно-тренировочной работе и высоком тренерском потенциале.

- Сейчас Чернышова, Кузнецов и Трегубов отправятся на тренировочные сборы российской команды, которые пройдут с 6 по 20 сентября в г. Сочи на олимпийской базе «Югспорт», - резюмировал Александр Юдин. - После этого поедут на международный турнир в турецкий Стамбул. С 10 октября в Сочи пройдет еще один сбор, на котором окончательно определится состав сборной команды России на участие в первенстве мира.

Источник: АСМ «СПОРТИКО»

Партнёры