01/09/17«Ак Барс» - «Лада». Пресс-конференция
«Ак Барс» - «Лада». Пресс-конференция
Комментарии

9:39, 01.09.2017 Никита

Пресс-конференция разложила всё по полочкам!

Зинэтула Билялетдинов, главный тренер «Ак Барса»:

- Я считаю, что команда играла с огромным желанием. Единственный момент, который хотелось бы поправить – большинство. Моментов у нас было достаточно, но, к сожалению, забили только одну шайбу. Это маловато, будем работать над этим.

- Первый матч в КХЛ провел Тимур Билялов. Как можете оценить его игру?

- Я считаю, что он нормально сыграл, достаточно неплохо.

- Глухов получил ассистентскую нашивку. Может, его лучшая игра связана как раз с этим?

- У нас капитан не играл. Капитаном был Марков, у него два ассистента. Один из них Глухов. Если выпадет кто-то еще, у нас еще есть ассистенты. На этот раз решили Глухова выпустить, я считаю, он этого заслуживает.

- У вас в обойме есть Дмитрий Обухов, но вы решил поднять из Высшей лиги Язькова и поставить его. Почему?

- У него были очень хорошие отзывы от тренеров. Они постоянно говорили о нем и говорили очень хорошо, поэтому решили его попробовать.

- Как оцените игру Маркова в начале сезона?

- Он играет достаточно солидно, спокойно уверенно. Эта уверенность переходит и на ребят, они тоже начинают играть уверенно. Могу сказать только положительные слова.

Артис Аболс, главный тренер «Лады»:

- «Ак Барс» с победой. Первый период провели хорошо, второй – это игра в игре. Ясно, что тот, кто владеет шайбой, у того большое преимущество - дальняя скамейка, защитникам трудно поменяться. Второй период был за «Ак Барсом». В третьем периоде мы перешли на три пятерки. Думаю, мы смогли добавить в игре, начали создавать моменты. Но удаления и наши ошибки не дали нам зацепиться за очки в этом матче. Но ребята бились, пластались. По самоотдаче претензий у меня нет вообще. Ругать их за то, что меньше мастерства нельзя.

- Никита Филатов сыграет в домашних матчах?

- Надеемся.

Источник: ХК Лада

Партнёры