31/08/17КХЛ признала ошибку судей в матче «Лады» с «Магниткой»
КХЛ признала ошибку судей в матче «Лады» с «Магниткой»
Комментарии

9:23, 31.08.2017 Пётр

Хорошо, что всё же разобрались с этой ситуацией!

Официальный сайт Континентальной хоккейной лиги произвел разбор некоторых наиболее заметных моментов, связанных с судейством матчей чемпионата. В этом сезоне ведущими рубрики будут руководители судейского корпуса КХЛ. Об эпизодах первой недели рассказал руководитель Департамента судейства КХЛ Алексей Горский. Затронул он и спорный эпизод в матче «Лада» - «Металлург» Мг, который состоялся 27 августа. 

Момент: на 18-й минуте нападающий «Металлурга» Игорь Григоренко забивает второй гол в ворота «Лады».

Комментарий Алексея Горского:

- Здесь голу Игорю Григоренко предшествовали сразу два спорных момента. Первый – падение тольяттинца Чарльза Геноуэя. На первый взгляд кажется, что магнитогорец Ник Шаус сунул клюшку ему в ноги. Но, просмотрев эпизод ещё раз, можно увидеть, что Шаус не видел, где в этот момент находится его клюшка. Она случайно попала в конёк Геноуэю, умысла в действиях Шауса не было. 

Второй момент – чуть левее боролись Ян Коварж и Сергей Соин. И вот здесь всё сложнее. Нападающий «Магнитки» заваливает соперника. При том, что Соин – опытнейший игрок, и, почувствовав на себе руки соперника, сделал всё, чтобы спровоцировать того на нарушение, нарушение здесь было. В отношении арбитра приняты меры согласно правилам КХЛ.

Источник: ХК Лада

Партнёры