30/08/17Неоднозначный старт
Неоднозначный старт
Комментарии

9:03, 30.08.2017 Ева

Мы верим в нашу любимую команду!

Вечером 23 августа на «Лада-Арене» стартовал большой хоккей – тольяттинская команда проводила свой первый матч в десятом сезоне КХЛ. В гости к «Ладе» пожаловал «Трактор». 
Нынешний сезон может стать для тольяттинцев последним в КХЛ. Руководство лиги решило, что следующим летом турнир покинут еще три клуба.Угроза вылета из КХЛ нависла над «Ладой»: волжане вместе с «Амуром» и «Югрой» на данный момент являются аутсайдерами рейтинга команд лиги. Справедливости ради надо сказать, что руководство КХЛ должно учитывать и посещаемость клубов. У «Лады» с этим проблем нет, тольяттинская арена никогда не пустует. А вот в Ханты-Мансийске или в Нижнекамске особого интереса к хоккею не наблюдается. 
Несмотря на серьезную опасность вылета из КХЛ, руководство тольяттинской команды делает вид, что «все под контролем». Клуб постарался сделать открытие нового сезона максимально праздничным для своих болельщиков. На подходе к арене тольяттинцев встречали талисманы главных спортивных клубов города, музыканты и артисты. Гостей развлекали красочным шоу и угощали вкусными подарками. На площадках работал фотограф – все желающие смогли сфотографироваться и забрать фото прямо в день матча. Со стартом нового сезона КХЛ болельщиков поздравили министр спорта Самарской области Дмитрий Шляхтин, президент ПАО «АВТОВАЗ» Николя Мор и глава Тольятти Сергей Анташев. Официальные лица постарались подбодрить поклонников хоккея, чтобы те позабыли об опасности вылета из лиги. 
Общая праздничная атмосфера, тем не менее, не отразилась на игре. Тольяттинцы провели весь матч нервно и нерезультативно. «Трактор» повел уже на 7-й минуте первого периода и вполне мог быстро удвоить преимущество. Челябинцам удалось это сделать в концовке поединка, забив в большинстве. 
В следующей игре тольяттинцы на своем льду встречались с екатеринбургским «Автомобилистом». В этой встрече волжане сыграли гораздо удачнее. В самом начале второго периода канадский легионер «Лады» Картер Эштон вывел хозяев вперед. Уральцам удалось сравнять счет, однако игровой отрезок все же остался за подопечными Артиса Аболса: на 36-й минуте после выхода «два в одного» отличился Александр Стрельцов. Окончательный счет в матче установил Станислав Бочаров – 3:1. 
Трехматчевая домашняя серия «Лады» завершалась поединком с магнитогорским «Металлургом». Матч получился зрелищным и результативным. В начале третьего периода волжане вели со счетом 4:3, однако упустили преимущество. Встреча завершилась с результатом 5:4 в пользу гостей. После неоднозначной домашней серии «Лада» на выезде сыграет с «Нефтехимиком» и «Ак Барсом».

Партнёры