27/08/17Даниил Квят: Я не знаю, на что можно рассчитывать в гонке
Даниил Квят: Я не знаю, на что можно рассчитывать в гонке
Комментарии

9:18, 27.08.2017 Макс

Подвела замена силовой установки...... очень жаль

Даниил Квят прокомментировал итоги разочаровывающей для себя квалификации Гран При Бельгии.

Россиянин второй раз в сезоне после этапа в Барселоне не смог выйти из первого сегмента и занял 17-е место, а из-за штрафа будет стартовать предпоследним.

«На свободных заездах мне не удалось проехать большую дистанцию, поэтому в квалификации пришлось непросто, – цитирует Квята пресс-служба Toro Rosso. – В финальной тренировке на моей машине возникли проблемы с двигателем. Парни в команде оперативно поработали, успев произвести замену до начала квалификации, за что им большое спасибо.

Я постарался проехать как можно лучше, но не чувствовал себя комфортно в машине и в итоге оказался только 17-м.

По ходу уик-энда мне не удалось проехать ни одной длинной серии кругов, так что я не знаю, чего ожидать в гонке. Из-за штрафа мне придется стартовать с последнего ряда, но я постараюсь сделать все возможное, а там посмотрим».

Напарник россиянина Карлос Сайнс завершил все тренировочные заезды в первой десятке, но в квалификации не смог подняться выше 14-й позиции.

«Перед началом квалификации мы рассчитывали на попадание в топ-10, поэтому, конечно, такой результат огорчает, – прокомментировал испанец. – Думаю, я добился максимума от машины. Посмотрим, что получится сделать в гонке. До квалификации уик-энд складывался хорошо, и нет причин полагать, что мы не сможем прорваться вперед. Надеюсь, удастся заработать пару очков».

Источник: autosport.com.ru

Партнёры