27/08/17Сергей Базаревич: «Нам надо еще добавить «огня» НовостиСборная
Сергей Базаревич: «Нам надо еще добавить «огня» НовостиСборная
Комментарии

8:56, 27.08.2017 Алексей

Дима, Зачем огня??? Сгорит еще кто-нибудь 😉 лучше просто в защите прибавить))))

8:55, 27.08.2017 Дима

Огня в защите)

Главный тренер сборной России прокомментировал победу над сборной Финляндии в заключительном контрольном матче перед Евробаскетом-2017.

— Сегодня была первая игра в этом году, в которой сборная России набрала 100 очков. Значит ли это, что нападение работало на должном уровне?

— А защита, получается, не работала вообще? Если серьезно, то важно было не столько победить, сколько хорошо сыграть. Чтобы поверить в то, что мы делаем. Как говорил Владимир Обухов, от самоуверенности до уверенности полшага. Мы вот с поляками вышли самоуверенными, и сегодня из-за этого вышли нервозными. Это привело к 18 потерям.

Отвечая на вопрос, могу сказать, что финны очень агрессивно защищалась, а мы хорошо искали продолжение атак. Отрадно, что у нас шесть человек набрали более 10 очков. Такую команду очень сложно обыграть, и это свидетельство того, что мы играли довольно командно. Меня расстроило, что игроки не прислушались к скаутингу и будто бы не знали, что финны с такой точностью бросают издали. У нас есть какое-то время, чтобы поработать над этим.

— Можно сказать, что это первая игра за лето, когда был предварительно разобран соперник?

— Да, это был скаутинг в легкой версии, процентов на 70. Мы хотели посмотреть, как это будет работать на Евробаскете. Конечно, когда ты разбираешь соперника и получаешь 91 очко, это значит, что ты как-то не так его разобрал. Мне понравилось, что, несмотря на несколько попаданий сборной Финляндии в конце владений, мы все равно гнули свою линию.

— Эта победа придаст команде положительных эмоций?

— «Огня» нам надо добавить. И сегодня, как мне показалось, он присутствовал. Но надо еще.

— Вам не кажется, что просто произошло некое утомление от большого количества подготовительных игр?

—  Наверное, да. Мы вспоминаем про Польшу и понимаем, что три игры подряд нам даже на Евробаскете не надо будет играть. Надеюсь, что мне таких запоминающихся тайм-аутов больше не придется проводить, хотя кто знает. Накапливается, конечно, усталость, но хочется всегда видеть «огонь», когда люди играют за сборную.

Источник: Федерация баскетбола России

Партнёры