26/08/17«Молодежка»: знакомимся с составом и ближайшими планами
«Молодежка»: знакомимся с составом и ближайшими планами
Комментарии

0:18, 27.08.2017 Матвей

Главное, чтобы настрой был бодрый!

В новый сезон, который она начнет раньше остальных команд клуба, молодежная команда БК «Самара» вступает заметно изменившейся.

Про тренерские перестановки мы уже писали: теперь команду возглавляет Дмитрий Пивцайкин, которому помогает Виктор Кулагин. Сменилась и большая часть игроков. Во многом это вызвано требованиями нового регламента Единой молодежной Лиги ВТБ: в сезоне-2017/2018 в чемпионате могут участвовать баскетболисты не старше 1998 года рождения, при этом можно будет спустить в молодежную команду четырех игроков не старше 1997 г.р.

Поэтому костяк нашей команды составили игроки, в минувшем сезоне взявшие «серебро» в первенстве ДЮБЛ: Михаил Файков, Кирилл Фролов, Сергей Шахов, Дмитрий Халдеев, Дмитрий Гусенков, Виктор Нестеров, Анатолий Гузиков, Валерий Кукавский, Егор Будорин и Михаил Ермилов. Помимо Халдеева и Гусенкова, уже выступавших за «молодежку», в команде осталисть также Филипп Стойко, Иван Ребров и Михаил Радбиль. Новичков же, как и в команде Суперлиги, всего трое. Это защитники Александр Кузнецов, Максим Парамонов и Георгий Коротяев.

Воспитанник самарского баскетбола Александр Кузнецов несколько лет провел в системе ЦСКА, где стал серебряным призером чемпионата ДЮБЛ в 2015 г. Сезон-2016/2017 он отыграл за команду «Энергия-СамГТУ» в Студенческой лиге ВТБ (11,5 очка, 2,7 подбора, 4,2 передачи и 1,7 перехвата в среднем за матч), попал в число участников Матча звезд АСБ и по итогам сезона был признан лучшим молодым игроком чемпионата АСБ.

Тольяттинец Максим Парамонов два последних сезона выступал за команду ДЮСЦ г. Чехов в первенстве ДЮБЛ. В прошлом сезоне в среднем за игру он набирал 11,5 очка и делал 4,6 подбора, 2,4 передачи и 2,8 перехвата.

Георгий Коротяев практически всю карьеру провел в Красноярске. В первой половине прошлого сезона он был лидером молодежной команды «Енисея»: 16,8 очка, 5 подборов, 3,9 передачи. Но после переезда в конце февраля «Локомотив-Кубань-2» его статистика стала скромнее: 3,7 очка, 2,4 подбора и 1.8 передачи.

Сейчас команда тренируется в «штатном» режиме. Насыщенной обещает стать первая половина сентября. 1-2 сентября «Самара-2» сыграет на турнире в честь 65-летия НПЗ в Новокуйбышевске, 8-10-го поборется за Кубок Е.Б. Богачева в Казани.

А уже 15-17 сентября наша команда проведет первые официальные матчи — в Тамбове будут сыграны матчи предварительного этапа Кубка России. Чемпионат Единой молодежной лиги ВТБ самарцы начнут 7-8 октября матчами в Санкт-Петербурге.

Источник: БК Самара

Партнёры