26/05/11«Восток» – дело тонкое
«Восток» – дело тонкое
Комментарии

12:05, 26.05.2011 Альфия

Так и не удалось попасть на спидвей, будем надеяться, что в следующий раз получится! А мегаладовцы все равно молодцы, позже обязательно возьмут реванш и наверстают упущенное!!! =))

9:47, 26.05.2011 Татьяна

Классная гонка!

9:37, 26.05.2011 Валерий

Это только начало большого пути

Первая же гонка сезона поставила под сомнение чемпионские амбиции «Мега-Лады». На родном треке тольяттинцы уступили прямым конкурентам в борьбе за спидвейный трон, мотогонщикам «Востока» из Владивостока – 45:47.

Сразу надо сказать, что поражение вышло из категории тех, про которые говорят – не по делу. Почти всю гонку, начиная с первого заезда, мегаладовцы лидировали – 5:1, 21:14, 39:35. А фатальным для волжан оказался предпоследний заезд, в котором Ренат Гафуров и Григорий Лагута не оставили шансов Сергею Даркину и Даниилу Иванову. Шикарный прекрасный праздник спидвея в Тольятти, собравший на СТК имени Анатолия Степанова полные трибуны зрителей, увенчался победой дальневосточников.

Структура командного чемпионата России по спидвею такова, что за медали в нём реально сражаются три «мотоконюшни» – «Восток», «Турбина» из Балаково и «Мега-Лада». Класс остальных соперников на порядок ниже. Скажем. балаковцы без труда разгромили СК «Октябрьский» – 65:25. Зато победа в каждой междоусобной гонке идёт на вес золота. Теперь, если питомцы Олега Кургускина 15 июня потерпят поражение в Балаково, на чемпионских амбициях тольяттинского клуба, пожалуй, можно будет ставить крест…

Неудача представляется вдвойне более обидной, ибо подвёл «Мега-Ладу» её потенциальный козырный туз, австралиец Райан Салливан. Его отсутствие объяснили тем, что 36-летний ветеран – внимание! – умудрился подхватить в Швеции… сальмонеллёз. Нонсенс! Попытка найти ему замену успехом не увенчалось.

А вот «Восток» ангажировал на гонку в Тольятти двукратного обладателя Кубка мира в составе сборной Польши Адриана Медзински. Из шести заездов, в которых он вышел на старт, дальневосточники выиграли три, один свели вничью, в двух потерпели поражение. Легионер привёз в копилку «Востока» 12 очков – лучше выступили только братья Артём и Григорий Лагуты (у них по 17 очков), которые впервые оказались по разные стороны баррикад.

Блестящие результаты братьев не удивили специалистов. Артём и Григорий уже месяц гоняются в польской Экстралиге – сильнейшей спидвей-лиге планеты. Строго говоря, судьба гонки решилась в единственном заезде, когда братья сошлись лицом к лицу. Артём выиграл старт, но Григорий был первым на финише, что и принесло победу дальневосточникам.

А вот 37-летний Сергей Даркин, ставший в британской Премьер-лиге вожаком «Львов из Лестера», неприятно удивил. Четыре из пяти заездов с его участием закончились поражением тольяттинцев. Двойственное впечатление оставил Даниил Иванов – начал он гонку неплохо, но в заключительных двух заездах финишировал последним. А вот юниор Виталий Белоусов, пожалуй, порадовал. Мало того, что «свои» очки в заездах со сверстниками из «Востока» собрал, так ещё разок чемпиона Европы-2009 Рената Гафурова оставил позади.

Поражение существенно омрачило перспективы от «Мега-Лады». Но ресурсы для борьбы за чемпионство отнюдь не исчерпаны. Жаль только, что следующая гонка на СТК имени Анатолия Степанова пройдёт теперь в июле.

Партнёры