24/08/17Мужская сборная проиграла на Универсиаде команде Украины
Мужская сборная проиграла на Универсиаде команде Украины
Комментарии

8:38, 24.08.2017 Рома

И снова - женская сборная берёт победу, мужская проигрывает... ну что же это такое?!

Российские студенты потерпели второе подряд поражение на групповом этапе баскетбольного турнира Всемирной летней Универсиады, уступив Украине – 65:72.

Наша команда не лучшим образом начала встречу, однако во второй 5-минутке стартового периода совершила рывок 9:1 и завершили его в свою пользу – 14:9. Во многом определяющей оказалась следующая четверть. Сборная Украины выиграла ее с двукратным преимуществом (12:24) и к большому перерыву оторвалась на 7 очков – 26:33.

Россияне провалили старт третьей четверти, увеличив свое отставание до «-15». Тем не менее, еще в том периоде наша команда организовала погоню и, набрав 7 последних очков, к последнему перерыву почти догнала соперника – 44:45. А в заключительной четверти даже смогла выйти вперед – 53:51 после броска сверху Руслана Абдулбасирова.

Своевременно взятый тайм-аут позволил украинцам переломить ход борьбы. Сразу после него они набрали 9 очков подряд, а на 36-й минуте, завершив точным трехочковым решающий рывок (2:15), добились двузначного перевеса – 55:66. Именно благодаря метким дальним броскам соперник фактически и выиграл встречу: в последнем периоде игроки сборной Украины реализовали 7 попыток из 13.

Усилиями Сергея Митусова (6 очков подряд) россияне за 2.50 до конца сократили разрыва до «-5» (61:66). А на предпоследней минуте проход Александра Платунова подарил надежду на благополучный исход – лишь 65:68. Однако соперник тут же ответил очередным дальним попаданием, а сборная России в оставшееся время не набрала ни одного очка.

Лучшими в составе нашей команды стали Абдулбасиров (21 очко и 15 подборов), Платунов (15 очков) и Митусов (14). Несмотря на второе поражение, россияне сохраняют теоретические шансы на выход в плей-офф. Правда, для этого им, как минимум, необходимо крупно выиграть две последние встречи группового этапа. Первая из них со сборной Австралии начнется завтра в 7.30 по московскому времени.

Источник: Федерация баскетбола России

Партнёры