24/08/17«Статус соперника нам сейчас не так важен. Важна сама игра»
«Статус соперника нам сейчас не так важен. Важна сама игра»
Комментарии

8:37, 24.08.2017 Гоша

Верно, от игры зависит всё...

Защитник «Самары» Максим Числов и главный тренер команды Игорь Грачев рассказали об ожиданиях от воскресного матча с «Автодором».

Максим Числов, защитник «Самары»:
- Матч с «Автодором» — первая для нас игра в новом сезоне, и все к ней, конечно, готовятся. Состояние у нас, правда, сейчас не самое лучшее — мы находимся «под нагрузкой», пока не в лучших кондициях, организм не готов на все сто процентов, но желание играть и у меня лично, и у всех остальных велико. Статус соперника нам сейчас не так важен. В прошлом году мы тоже перед сезоном играли с командой Единой лиги ВТБ, УНИКСом, и тогда тоже особого значения его статусу никто не придавал. Важна сама игра — и все к ней готовятся, хотят показать все, что могут.
Смена тренера? У каждого тренера свое видение игры и своя постановка тренировочного процесса, поэтому сейчас у нас, конечно, есть отличия от прошлого сезона. Появились, например, новые комбинации, которые были, наверное, в прошлом году у Игоря Игоревича в нашей молодежной команде, появились новые упражнения на тренировках, и в целом тренировочный процесс у нас проходит достаточно интересно.
Новички, считаю, в команду уже вписались, тем более, их не так много, всего трое. У нас слаженная команда, на тренировках мы уже понимаем друг друга. Есть еще, конечно, какие-то нюансы, но уверен, в этом сезоне у нас все будет хорошо. Цель у нас только одна — побеждать и в предсезонных матчах, и в матчах чемпионата. Игр будет много, чемпионат будет очень интересный. И мы рассчитываем его выиграть!

Игорь Грачев, главный тренер «Самары»:
- Конкретно к воскресной игре мы не готовимся, в рабочем режиме идет общая подготовка к чемпионату. Мы и тренируемся-то достаточно мало, поэтому я не жду, что будет хорошая игра. Дай бог, чтобы у нас получилась более-менее добротная игра. Мы не готовы ни в плане командных взаимодействий, ни физически — мы и не должны быть готовы, поскольку тренируемся вместе всего две недели. Конечно, будут какие-то наработки, мы разбираем позиции, учим комбинации — какие-то из них, возможно, будут уже проходить. Но главным для нас будет не получить травм.

Матч в Самаре пройдет 27 августа в «МТЛ Арене». Начало — в 15-00. Вход на игру свободный.

2 сентября команды сыграют в Саратове.

Источник: БК Самара

Партнёры