18/01/12Марафон обязательно покорится
Марафон обязательно покорится
Комментарии

9:06, 18.01.2012 Владимир

Поздравляю! Желаю успехов!

7:37, 18.01.2012 ИГОРЬ

СПОРТСМЕНКА, КОМСОМОЛКА И ПРОСТО КРАСАВИЦА!!!

Для многих тольяттинских любителей бега и лыжного спорта Ольга Ястребова, отметившая 15 января юбилей, – свой человек, фанат, каких нужно еще поискать.

Действительно, увлекшись серьезно спортом в 50 лет с хвостиком, она всего за 4 года регулярных тренировок добилась высоких результатов – случай почти что уникальный. На самом деле, Ольга хотела приобщиться к тренировкам давно. Проходя мимо лыжной базы по дороге на пляж, с интересом наблюдала за тем, как спортивного вида люди увлеченно занимаются, но, как-то стеснялась к ним подойти. Хорошо, нашлись единомышленники из числа любителей пляжного волейбола, они-то и затянули Ястребову на беговую тропу.

За несколько месяцев бега Ольга постройнела, похорошела. Зимой встала на лыжи, освоила технику конькового хода. Тренировалась самозабвенно и фанатично, все свободные средства тратила на экипировку, с благодарностью прислушивалась к советам бывалых бегунов и лыжников. И уже через пару лет к ней пришли первые победы на всероссийских беговых полумарафонах в Жигулевске и Йошкар-Оле, на «Лыжне России» в своей возрастной категории. Ястребова дважды побеждала в многоэтапном Кубке клуба лыжников г. Тольятти, занимала призовые места на Тольяттинском лыжном марафоне, преодолевая дистанцию 35 км. А жарким летом 2010 года увлеклась триатлоном, второй год подряд набирает вторую сумму баллов в зачете всесезонного Кубка г. Тольятти по триатлону вслед Екатериной Пименовой, которая, к слову, годится ей в дочери!

Мало кто из спортивных соратников знает, что Ольга – прекрасный пианист, окончила Куйбышевское музыкальное училище, а затем несколько лет была директором музыкальной школы в Шентале. Но еще в 80-е годы решила связать свою судьбу с самым перспективным городом губернии – Тольятти, работала концертмейстером в народном театре оперетты. Ольга Ястребова вырастила трех замечательных сыновей, а теперь уже и внуки подрастают! В людях больше всего ценит честность и порядочность, нетерпима к любой несправедливости.

Сейчас ее хобби: цветоводство и огородничество, рыбная ловля, сбор ягод и грибов, в общем, умеренный труд на лоне природы – черта долгожителей и романтиков. А еще она любит вязать, вышивать и души не чает в своих питомцах – маленьких собачках редких пород.

Летом Ольгу, всегда облаченную в яркую спортивную форму, можно увидеть, как на беговых трассах, так и на шоссе, летящей на велосипеде или на роликовых коньках. У Ольги Ястребовой еще много непокоренных вершин в спорте. Например, мечта многих бегунов покорить классический марафон едва не стала для нее явью. Вместе со своим тренером она пробегала и 33, и даже 35 км. Все шло по плану, дебют должен был состояться на Московском международном марафоне, но осуществить задуманное помешали травмы. Впрочем, все еще впереди, какие наши годы!

Свой юбилей Ольга отмечала на лыжном комплексе в кругу родных и друзей. Но перед этим пробежала трехкилометровую дистанцию классическим ходом в зачет Кубка клуба лыжников и, конечно, стала первой в своей возрастной группе. После трех этапов Кубка она лидирует со стопроцентным результатом!

Партнёры