24/08/17"Лада" - "Трактор" - пресс-конференция тренеров
Комментарии

8:19, 24.08.2017 Павел

Расстановка мне не совсем ясна , если честно!

Анвар Гатиятулин, главный тренер «Трактора»
- Первый матч чемпионата. Очень важно было справиться с этим давлением. Игра получилась нервная, наделали много ошибок. Очень рады, что победили, смогли создать моменты и забить. Ошибки разберем и будем готовиться к следующему матчу. 

- Удивила ли вас чем-то «Лада»? 
- Мы смотрели и разбирали матчи с участием хозяев. Ожидали, что игра будет сложной, тяжелой, такой она и получилась. Было много ошибок, повторюсь. 

- После второго периода, когда «Лада» много атаковала, что сказали команде в перерыве?  
- Мы допускали много ошибок, потерь в средней зоне, на входе в зону. Поправили игру в этом направлении, попросили ребят исключить ненужные ошибки. 

- Александр Черников, получивший травму, надолго выбыл? 
- Видимо, да. Саша поехал делать снимок. 


Артис Аболс, главный тренер «Лады»:  
- Поздравляю соперника с победой. Хотя погода на улице абсолютно не хоккейная, всех - с началом хоккейного сезона. А по игре - то, что мы ожидали от «Трактора», то и увидели. Соперник играл в том же ключе, что и в прошлом году - очень организованно, спокойно сзади, два гола забили, использовав наши ошибки, хотя мы дали возможностей гораздо больше. Мы начали игру неплохо, но после удалений инициатива была уже у «Трактора». Пропустили, скажем так, в стандартной ситуации, где челябинцы сыграли немного нестандартно. Появилась растерянность и хорошо, что следом соперник второй гол не забили. Во втором периоде игра у нас пошла получше, владели инициативой, были моменты, и на протяжении всей игры были моменты, надо было забивать, но наши нападающие эти моменты не использовали, и Демченко сыграл хорошо. А в третьем периоде надо было отыгрываться, пошли удаления, особенно в концовке. Они лишили нас шансов, да к тому же еще и пропустили гол. Я игрокам говорю, что в современном хоккее все решают детали, нюансы. И в этих нюансах «Трактор» был лучше. Две наших ошибки - в первом эпизоде мы не разобрались на вбрасывании, затем - невнимательность на смене. Хоть мы неплохо играли в меньшинстве, но «Трактор» все-таки забил. 

- Почему второе звено Белоусов - Зернов - Бабенко выглядело значительно лучше других?
- В принципе, это звено, в тех матчах, что они сыграли вместе и на предсезонке, в созидательном плане выглядело лучше остальных. Может, в первом периоде Егор где-то не совсем уверенно играл, все-таки у него это был первый матч в КХЛ. Да, действовали ребята неплохо действовали, но, к сожалению, их действия тоже не привели к голу. Если взять тройку Новотны (Эштон - Новотны - Филатов), то обстоятельства сложились так, что в этом сочетании они провели первую игру. 

- Лазушин - основной вратарь или будет ротация? 
- Это покажет время. Посмотрим, как будет играть Александр. Он начинал, сейчас он - первый номер. Претензий по его игре сегодня нет. 

- Накануне Губернатором была поставлена задача выхода в плей-офф. Абстрагируясь от сегодняшнего результата, она реализуема? 
- Думаю, что да. Время покажет. 

- Что вы говорили лайнсмену в эпизоде с удалением за нарушение численного состава? 
- Говорил, что игроки находились не дальше полутора метров от борта, но он сказал, что один игрок был за красной линией.

Источник: ХК Лада

Партнёры