18/01/12Волжане играют на нервах
Волжане играют на нервах
Комментарии

9:07, 18.01.2012 Федор

Приятно когда ребята сражаются за победу

7:36, 18.01.2012 Милена

На фото Александр Чефранов?

В одиннадцатом туре чемпионата России по волейболу среди команд высшей лиги «А» «Нова» принимала соседей по турнирной таблице «Тюмень». Новокуйбышевцы сумели дважды победить и обойти конкурентов, но дались эти победы в очень непростой борьбе. Сразу после завершения второго матча главный тренер «Новы» Александр Черный дал комментарии нашему изданию.

Предыдущий восьмой тур состоялся еще в декабре прошлого года, но после возвращения из Нижневартовска главный тренер волжан заболел и готовить команду к матчам против «Тюмени» пришлось второму тренеру Александру Климкину. К его чести, нужно отметить, что это ему удалось и функционально и психологически волейболисты из Новокуйбышевска были на высоте.

На поединки с тюменцами команду выводил уже Александр Черный.

Клуб «Тюмень» был образован на базе «Нефтегаза-Универа», который в 2009 году пробился в высшую лигу «А», но из-за финансовых проблем от участия в чемпионате суперлиги отказалась главная команда Тюменской области «Самотлор» и «Тюмень» попала в элиту российского волейбола, правда долго она там не задержалась и сейчас вместе с «Самотлором» выступает в «вышке» «А».

Тем не менее, укомплектована команда очень хорошо и по мнению нашего наставника, занимает не свою позицию в турнирной таблице. Потенциал «Тюмени», впрочем, как и «Новы», гораздо выше.

А перед очными встречами у гостей было 22 очка, у новокуйбышевцев 20.

В первой игре земляки достаточно уверенно повели 2-0 по партиям, но затем успокоились и сибиряки сумели оторваться в счете в третьем сете на семь очков.

Теперь уже «Нова» проявила характер. Мощные подачи Александра Чефранова, уверенная игра Георгия Мамедова и Романа Видченко, позволили вырвать победу в партии и в матче.

Вторая игра началась как под копирку предыдущей. Команды абсолютно равны, но в концовках партий новокуйбышевцы все таки были чуть сильнее. И снова 2-0 и казалось бы безоблачное будущее, но не тут то было. Гости завелись и уверенно победили в третьем сете. В четвертом «Нова» повела в счете, но громадное количество не вынужденных ошибок, брак на подачах, а что самое главное в завершающей стадии атак, привели к поражению и в этой партии. Все решал укороченный сет, который, впрочем, едва не вырос в полноценную партию.

Буквально на нервах, своих и болельщиков, новокуйбышевцы вырвали победу 20-18, причем, был момент, когда гости вели 14-13 и вполне могли огорчить наших парней.

Но итог 3-2 в пользу земляков, которые набрали 25 очков и опередили «Тюмень».

После игры Александр Черный подчеркнул, что несмотря на такой накал страстей, именно после побед в таких тяжелых матчах, формируется настоящий коллектив, создается команда, способная конкурировать с любым соперником.

А впереди у «Новы», уже в ближайшие выходные, предстоят матчи с очередным соседом по турнирной таблице, на этот раз столичным МГТУ, который идет на седьмом месте и в случае успеха, новокуйбышевцы могут догнать москвичей.

Партнёры