22/08/17На мотоцикл с малых лет!
На мотоцикл с малых лет!
Комментарии

9:11, 22.08.2017 Елена

Cпасибо за указанные контакты!

Сейчас родители отдают своих детей в спортивные секции гораздо раньше. Возрастная планка относительно прошлых лет весьма понизилась. Не являются исключением технические виды спорта, в частности, мотокросс, о котором сегодня пойдёт речь. 
В Тольятти это направление развивает Максим Романцев, руководитель Самарской региональной общественной организации "Спортивный технический клуб "Мотокросс Тольятти". Ему помогают родители воспитанников, взрослые спортсмены и те, кому интересно будущее молодого поколения. Тренировки проводятся на трассе в посёлке Приморский, тольяттинцы участвуют в соревнованиях различного уровня: от областного до международного, завоевывают всевозможные награды. Самое интересное, что заниматься мотокроссом можно с самых малых лет. Например, Илья Терентьев пришёл в клуб, едва научившись держать равновесие на двухколёсном велосипеде. Сейчас ему 3,5 года. 
- Если всевозможные игрушки занимали внимание моего сына максимум на 10-15 минут, то от мотоцикла Илюша не отходит минимум полтора часа, - делится Анастасия Терентьева, мама юного спортсмена. - Да, мотокросс травмоопасен, но не более других видов. К тому же занятия мотокроссом позволяют вырастить настоящего мужчину! 
Действительно, как подчёркивает Максим Романцев, который сам тренирует мальчишек, навыки, приобретённые в секции технических видов спорта, помогают ребятам в жизни. Что касается травм, то их можно избежать, соблюдая элементарную технику безопасности, как на тренировках, так и на соревнованиях. 
- Мне нравится, что мой сын общается с людьми гораздо взрослее себя, - рассказывает папа пятилетнего Матвея Артём Касьянов. - Он и ведёт себя соответственно. Согласен, что мальчишкам очень интересно заниматься в секции технических видов спорта. Кто-то из сверстников Матвея обсуждает компьютерные игры, а он может очень долго рассказывать о мотокроссе. Мы часто наблюдаем за тренировками "Мега-Лады", спидвеисты тоже посещают трассу в Приморском. 
Конечно, не секрет, что занятия мотокроссом как для юных спортсменов, так и для взрослых, несут определённые финансовые затраты. По возможности родители участвуют в спонсорской поддержке и помогают в организации соревнований, подготовке трассы наряду с самими мотоциклистами. К сожалению, внимание властей города и области приковано в большей степени к Олимпийским видам спорта. Тем не менее, вложения в своих детей, в их здоровье и серьёзное увлечение спортом гораздо оправданней. 
Более подробную информацию о занятиях мотокроссом в Тольятти можно узнать по телефону +7-9277-89-20-14 (Максим Романцев) или вконтакте (адрес группы https://vk.com/motocrosstlt) и инстаграм (логин @motocross_togliatti).

Партнёры