19/08/176 этап СМП РСКГ: Новые старые лица
6 этап СМП РСКГ: Новые старые лица
Комментарии

4:12, 19.08.2017 Василий

Очень хочется увидеть заезды Formula 4 NEZ Championship!)

В 4 классах Российской серии кольцевых гонок примут участие 65 пилотов.

Этап на подмосковной трассе Moscow Raceway не поставил нового рекорда по числу спортсменов, однако не стоит забывать, что помимо кузовных автомобилей СМП РСКГ на старты выйдут болиды североевропейской серии SMP Formula 4 NEZ Championship - на этот этап приехали 17 молодых формулистов из России, Финляндии, Дании и Голландии. Таким образом, всего в паддоке готовятся к завтрашним стартам 82 пилота.

Самый мощный и быстрый кузовной класс Туринг собрал 16 участников на технике категории TCR - Денис Григорьев, пропустивший смоленский этап, вернулся в СМП РСКГ, но, к сожалению, на Moscow Raceway мы не увидим Антона Бадоева. Остальные пилоты, уже знакомые поклонникам Российской серии, продолжат борьбу за очки Чемпионата страны.

Самый большой сюрприз готовит зачет Супер-продакшн. Пусть на этот раз стартовая решетка будет насчитывать 11 машин, зато в числе пилотов знакомые по прошлым сезонам имена. Николая Виханского за рулем Honda Civic заменит первый победитель конкурса Народный пилот Максим Белоцкий, а Гранту, на которой Виталий Примак одержал победу две недели назад, будет пилотировать Михаил Грачев. Тот самый двукратный чемпион Туринга и победитель гонок международной серии TCR!

Впрочем, громкие титулы в СМП РСКГ не всегда имеют вес - это на протяжении всего года демонстрируют пилоты класса Туринг-Лайт, в числе которых мы вновь увидим Нерсеса Исаакяна, примкнувшего к команде SMP Racing на прошлом этапе. На Moscow Raceway на старт выйдут 13 автомобилей этого зачета.

В Национальном классе 25 заявок - здесь можно отметить дебютанта Андрея Емелина, который поведет в бой Kia Rio, и Андрея Масленникова: подмосковный пилот вновь будет сражаться на два фронта, меняя Фиесту категории Туринг-Лайт на Ладу Калину самого массового зачета.

Источник: СМП РСКГ

Партнёры