15/08/17К победе с ветерком
К победе с ветерком
Комментарии

9:48, 15.08.2017 Валя)))

Хотим мотокросс в Тольятти!)

В минувшие выходные под Сызранью ревели моторы спортивных мотоциклов. В течение двух дней вблизи комплекса «Старый хутор» проходили чемпионат и первенство ПФО среди мужчин, а также финальный этап Кубка России среди женщин.

Наряду со спортсменами из Самарской области, здесь были представлены гонщики из далёких Перми, республики Башкортостан и Тюмени - 150 участников из 13 городов страны.

Соревнования проходили в четырех классах: 65, 85, 125 и 250 «кубиков». Особую мощь представляла собой последняя из перечисленных категорий. Мотокросс остается популярным видом спорта, о чем говорит возраст участников. Самым молодым из них исполнилось всего шесть лет! Но они уже уверенно держатся в седлах своих «железных коней». Увы, сызранские мотогонщики далеко не в фаворитах этого вида спорта, угнаться за лидерами чемпионата из Перми, Пензы и Ижевска, они уже не могли. Однако, зрителям все равно было за кого поболеть. Трасса «Старый хутор» изобилует крутыми трамплинами, поэтому приличную часть дистанции мотогонщики не проезжают, а просто пролетают. Особенно эффектно это получается как раз на мощных мотоциклах.

Тем не менее сызранцы боролись до конца. В первом заезде на мотоциклах с объёмом двигателя 65 кубических сантиметров 10-летний Илья Колосков финишировал 22-ым, 8-летний Никита Ионов – 27-ым в гонке из участников до 13 лет.

В классе мотоциклов с двигателем 85 «кубов» 11-летний сызранец Евгений Чуянов занял 16 место из 20 возможных. В классе мотоциклов с объемом двигателя 125 куб. см победителем стал кандидат в мастера спорта Михаил Сланин из Ижевска. Сызранцу Андрею Маврину досталось девятое место. В классе 250 «кубов» соревновались 20 мотогонщиков. Сызрань представляли Максим Долынин и Андрей Парфенов. В первом же заезда у Андрея произошло падение, однако спортсмен завершил гонку, но так и не смог выйти на второй заезд из-за повреждения мотоцикла. В итоге Максим Долынин стал 14-м, а Андрей Парфенов 16-м. Победителем, ожидаемо, оказался мастер спорта Илья Рыжих из Пензы.

Не менее зрелищным стали заезды на Кубок России среди женщин в классе 125 кубических сантиметров. Сызрань здесь не была представлена спортсменами, а в качестве победителя на пьедестал в пятый раз взошла Екатерина Гурьева из Белгорода - опытная гонщица, представляющая Россию на чемпионате мира и чемпионате Европы.

Соревнования завершились на позитиве. Гонщики остались довольны организацией гонок, а трассу многие назвали лучшей в нашей стране. Не скупились на похвалу и судьи. Вполне возможно, что в следующем году один из этапов российского чемпионата по мотокроссу пройдет в Сызрани.

Партнёры