25/05/11Заключительный спор сезона
Заключительный спор сезона
Комментарии

14:16, 25.05.2011 Олег

Остается лишь порадоваться за сельчан. Все зависит от главы района

12:31, 25.05.2011 Валерий

Сергиевск на верном пути. Молодцы!!!

В Суходольском спортивном комплексе «Олимпиец» прошли заключительные волейбольные соревнования среди женских команд в нынешнем сезоне.

Турнир на Кубок «СКИФ-Мет» вызвал большой интерес. Побороться за главный трофей на Сергиевскую землю съехались такие команды, как «Красный Яр», «Похвистнево» и  «Агроакадемия» (Усть-Кинельский). Дебютировали на турнире и девушки из Новокуйбышевской команды «Октан». На предварительной стадии розыгрыша шесть коллективов были разбиты на две подгруппы. Соперниками «СКИФ-Мет» стали девушки из Красного Яра и Похвистнево. Местная команда, ведомая Владимиром Бесединым, не испытала больших трудностей. В матче открытия турнира, хозяева в двух сетах сломили сопротивление «Красного Яра» (25:18, 25:15), а затем оказались сильнее «Похвистнево». Но если в первом сете сергиевская команда уверенно взяла верх (25:12), то вот во втором в действиях хозяев наступила некая расслабленность, которая чуть было, не стоила поражения в сете. Взяв себя в руки в концовке партии, «СКИФ-Мет» добился успеха со счётом 25:20. В третьем матче группы «Красный Яр» переиграл «Похвистнево» и также вышел в следующий раунд.

Первое место в группе обещало сергиевцам менее сильного соперника по полуфиналу, однако, в другой группе первая и вторая команды оказались равные по классу и мастерству. Третий коллектив группы – «Калиновка», состоящий из юных волейболисток, ничего не смог поделать ни с «Агроакадемией», ни с «Октаном». Обладатель первого места определялся в очном споре команд п. Усть-Кинельский и Новокуйбышевска. В двух партиях сильнее оказалась «Агроакадемия».

Полуфинальные матчи по накалу разительно отличались друг от друга. Если «Агроакадемия» без труда преодолела сопротивление волейболисток «Красного Яра», то вот встреча «СКИФ-Мет» и «Октана» стала самой непредсказуемой на турнире. Гости из Новокуйбышевска не ожидали такого сопротивления от сельской команды и уступили в первом сете. Имели шанс хозяева завершить и вторую партию в свою пользу, но в заключительных розыгрышах мяча фортуна улыбнулась «Октану», который сумел выровнять положение. На решающий, третий сет сил у наших девушек не хватило. Мастерство и лучшая подготовка волейболисток из Новокуйбышевска сыграла ключевую роль. Победа «Октана» в трёх партиях и победитель турнира должен был определиться в противостоянии «Октана» и «Агроакадемии». С лёгкостью, отдав по сету, команды предпочли финальное выяснение отношений в третьей партии. В такой ответственный момент большую концентрацию проявили волейболистки «Октана». Отпраздновав успех в сете (15:6) они сумели взять реванш за поражение на предварительном этапе и стали победителями турнира. Второе место за «Агроакадемией, а третьими стали девушки из «СКИФ-Мет», одолев в малом финале команду «Красного Яра».

Партнёры