05/08/17На 5 этап СМП РСКГ заявились 78 пилотов в 5 классах
На 5 этап СМП РСКГ заявились 78 пилотов в 5 классах
Комментарии

8:48, 05.08.2017 Миша

Уже сегодня первый гоночный день!) Большой перерыв в этот раз был, ждали с нетерпением!!)

Среди участников Российской серии появились новые спортсмены.

В классе Туринг решили стартовать 16 пилотов: по личным причинам этап пропустит Лев Толкачев. Однако к постоянным участникам вновь присоединился Олег Харук, на этот раз сменивший SEAT Leon Supercopa на современный SEAT Leon TCR. И впервые в СМП РСКГ дебютирует постоянный участник Чемпионата Республики Беларусь Максим Андраханов на таком же хэтчбеке испанской марки. Таким образом, все пилоты Туринга на этом этапе будут бороться и за очки зачета TCR Russia.

Класс Супер-продакшн поредел: на экваторе сезона команда Arloid-TPV Rus в лице Максима Симонова и Сергея Шалунова решила приостановить участие в Российской серии, после череды неудач распрощавшись с шансами на высокие места по итогам сезона. Поэтому на Смоленское кольцо приехали лишь 11 пилотов, в числе которых можно отметить Александра Гармаша: после аварии на предыдущем этапе он обновил автомобиль: это все та же модель Honda Civic седьмого поколения, но уже с турбомотором.

Класс Туринг-Лайт, где будут стартовать 14 пилотов, становится настоящим полигоном для программы развития автоспорта SMP Racing: с начала сезона она представлена здесь двумя командами, но к постоянным участникам относятся Алексей Басов, Денис Булатов и Владимир Атоев. А в роли четвертого пилота в первой половине сезона успели побывать Никита Злобин и Матевос Исаакян - теперь же за руль 200-сильного хэтчбека Volkswagen Polo сядет брат Матевоса - Нерсес Исаакян.

Национальный класс на этот раз насчитывает 24 участника. Среди дебютантов этого сезона - хорошо, впрочем, известных по выступлениям в прошлые годы - Всеволод Гаген на LADA Kalina NFR и Сергей Коронатов на Ford Fiesta.

В Первенстве СМП РСКГ Национальный Юниор - 13 заявок, имена всех участников хорошо знакомы всем, кто следит за Российской серией кольцевых гонок с начала этого года.

Кроме того, в гонках поддержки моносерии Legends примут участие 7 пилотов, в числе которых несколько спортсменов СМП РСКГ.

ПОЛНЫЙ СПИСОК УЧАСТНИКОВ 5 ЭТАПА СМП РСКГ

ПОЛНЫЙ СПИСОК КОМАНД 5 ЭТАПА СМП РСКГ

Источник: РСКГ 

Партнёры