04/08/17Женская молодёжная сборная России готовится к выставочным матчам против Канады
Женская молодёжная сборная России готовится к выставочным матчам против Канады
Комментарии

9:59, 04.08.2017 Саша

Девушки наши, прекрасные, очень надеемся на ваш успех!

Женская молодёжная сборная России в Новогорске продолжает подготовку к выставочным матчам против Канады, которые пройдут с 6 по 14 августа. Расписание игр доступно по ССЫЛКЕ

2 августа подопечные Евгения Бобарико провели товарищеский матч против команды «Крылья Советов-2003», в котором девушки уступили 3:4 в серии буллитов. Заброшенные шайбы в составе нашей сборной на счету Яны Кучмы, Анастасии Якубивы и Марии Лобурь. 

Евгений Бобарико, главный тренер женской молодёжной сборной:
- У нас на сборе присутствуют 25 полевых игроков и 3 вратаря. Каждый день у команды по две ледовых тренировки – утром и вечером. А в определенные дни передо льдом есть также игровой или тренажерный зал. Девчонки нормально втягиваются в тренировочный процесс, 90 процентов из них приехали на сбор уже подготовленными в достаточно неплохой физической форме. Так что никаких претензий по работе к команде нет. Пока есть некоторые проблемы в тактических действиях, но мы над этим работаем. 

По сравнению с прошлым сезоном у нас сильно поменялся коллектив, на смену покинувшим нас игрокам пришло много молодых перспективных девчонок. На этот сбор мы подключили хоккеисток, которые в прошлом сезоне выиграли Кубок Европы среди женских юниорских команд, хорошо проявивших себя в тех играх. В силу разных причин ряд игроков не смогли приехать на этот сбор, поскольку заняты в клубах ЖХЛ и у них запланированы международные турниры. Но всех будем просматривать в течение сезона как в чемпионате ЖХЛ, так и в Первенстве среди молодёжных команд. Многие клубы ЖХЛ сейчас подключают к играм и тренировкам молодых хоккеисток, которые по возрасту подходят в молодёжную женскую сборную. 

Впереди нас ждёт выезд в Канаду, где команда проведёт четыре выставочных матча против их молодёжной сборной. Для девчонок эти встречи очень полезны, поскольку это отличная возможность получить незаменимый опыт в играх с североамериканскими клубами, чтобы уже на молодёжном чемпионате мира выходить, играть с ними на равных и побеждать. 

Алина Орлова, капитан женской молодёжной сборной:
- Поначалу было сложновато войти  в игру, поскольку у нас давно не было матчей, из-за этого отсутствовал игровой ритм. Однако спустя 2-3 смены, все девочки вкатились и начали действовать, как нужно. В концовке немного расслабились из-за того, что накопилась усталость. 

Я провела эту встречу в роли капитана. Конечно было непросто в плане того, что нужно не только  настроиться самой, но еще и настроить команду, чтобы не подвести тренеров, ведь они возложили на меня большую ответственность. Но капитанство – это, конечно же, интересно. Я чувствую, что в команде все меня уважают, а тренерский штаб доверяет, это очень приятно. 

Впереди игры против Канады, в которых мы проверим свои силы и готовность к новому сезону. Эти матчи очень полезны, потому что там маленькие площадки, канадки сами по себе шустрые, играют в очень быстрый хоккей. По их итогу мы сможем увидеть свои слабые места, чтобы исправить все недостатки к женскому молодёжному чемпионату мира.

Милена Третяк, вратарь женской молодёжной сборной:
- Для меня это уже второй сбор в сезоне, до этого я тренировалась с женской национальной командой, поэтому, могу сказать, что физически готова хорошо. 

Готовимся к играм против сборной Канады. Это важные матчи, которые необходимо выигрывать. Соперницы будут мастеровитые с хорошим катанием, надо на них, как следует, настроиться. Тренеры нам всё расскажут, объяснят. Будем работать. Эти игры – отличная тренировка перед женским молодёжным чемпионатом мира.

Сезон только начался и впереди нас ждёт еще очень большая работа, будем выкладываться, чтобы подойти к чемпионату мира полностью готовыми в оптимальной форме.

Яна Кучма, защитник женской молодёжной сборной:
- Для меня это дебютный матч за сборную, я вызвана впервые. Конечно, поначалу было немного страшновато выходить на лёд, но я быстро расслабилась и просто показывала свою игру, то, что я умею. Впечатления от пребывания в команде отличные, мне всё нравится. Девчонки общительные, тренеры очень душевные, всё здорово. 

Забросила свой первый гол за сборную. Шанс представился после вбрасывания: я получила пас и просто бросила под ловушку. Видела, что там там у вратаря был открыт весь край.

Перед матчами со сборной Канады настроение отличное. Поскольку за сборную я до этого не выступала, могу иметь примерное представление об их игре только по рассказам тренеров. Но никакого страха перед соперницами нет, буду выходить, работать и выкладываться на все сто.

Женская молодёжная сборная России - Крылья Советов-2003 - 3:4 (Б) (2:0, 1:2, 0:1, - , 1:0)
Голы:
1 период:
1:0 Кучма (Нарудинова) 13:40
2:0 Якубива (Сидоренко, Чеботарь) 16:02

2 период:
2:1 Иванов 21:18 (мен)
2:2 Трубачёв (Чернов, Горячко) 26:45 (бол)
3:2 Лобурь (Жалимова, Белоглазова) 37:00

3 период:
3:3 Тятенькин (Екимов) 53:24

Штраф: 8 - 14
Вратари
: Третяк 00:00 - 30:09 (Алпатова 30:09 - 60:00) - Тятенькин

Источник: Федерация хоккея России

Партнёры