02/08/17Самый боевой турнир лета. В Нижнем Новгороде стартовал Кубок губернатора
Самый боевой турнир лета. В Нижнем Новгороде стартовал Кубок губернатора
Комментарии

10:18, 02.08.2017 Ренат

Красочное открытие, судя по фотографиям)

Накануне старта девятого по счёту Кубка губернатора Нижегородской области состоялась пресс-конференция организаторов турнира. Генеральный директор «Торпедо» Виктор Харитонов напомнил журналистам, что подобный турнир проводится аж с 1975 года. В первый раз он был разыгран на призы легендарного советского лётчика Валерия Чкалова, уроженца Нижегородской области. Затем назывался Кубок ГАЗа, а потом получил своё нынешнее название.

При этом организаторы всегда старались приглашать призёров последнего чемпионата страны, а также имиджевые команды, такие как «Спартак», ЦСКА, магнитогорский «Металлург». В этом году на турнире выступает и клуб из ВХЛ – новокузнецкий «Металлург». Решение оставить команду после исключения из КХЛ является более чем благородным. Среди немногих предсезонных турниров из шести команд Кубок губернатора пройдёт по круговой системе, где каждый сыграет с каждым, а не без двух групп по три команды.

«Кубок губернатора Нижегородской области всегда боевитый турнир, отличается от других предсезонных. Здесь проходит всё азартно, по-боевому, надеюсь, что и в этом году так же будет. Несмотря на предсезонку, это домашний турнир, мы постараемся выиграть, но не должны потерять золотую середину, это лишь подготовка. На уколах никто играть не будет, рассмотрим ближайший резерв», — сказал главный тренер «Торпедо» Петерис Скудра.

Стартовый матч турнира состоялся во Дворце спорта им. Коноваленко, где сразились «Автомобилист» и «Ак Барс». Игра получилась упорной, а большинство шайб было заброшено при игре в неравных составах. Уральцы первыми открыли счёт, но потом пропустили три безответные шайбы. У «Ак Барса» выделялось первое звено Азеведу – Ландер – Секач, забросившее три шайбы своей команды. «Автомобилист» смог отыграться усилиями первого звена Чесалин – Паре – Бек. За восемь секунд до конца овертайма Азеведу принёс победу казанцам, при этом нанеся повреждение голкиперу Якубу Коваржу.

Источник: Чемпионат.ру 

Партнёры