02/08/17Защитник U18 Данила Галенюк: Хоккей воспитал во мне выносливость и характер
Защитник U18 Данила Галенюк: Хоккей воспитал во мне выносливость и характер
Комментарии

10:17, 02.08.2017 Денис

Желаем добиться поставленной цели!

Данила Галенюк, защитник юниорской сборной U18:

- В хоккей меня привела бабушка, когда я был совсем маленький, лет в пять. Мы гуляли с ней по двору зимой, там был каток. Просто засмотрелся на то, как катаются старшие ребята, мне очень понравилось. И бабушка предложила: «Пойдешь на коньки?».

Первый раз пришел в раздевалку, тренер подобрал мне подходящие коньки. Когда встал на лед, первые движения делал с ящичком от бутылок.

- Начинал в Тюмени в дворовой команде «Водник». Отыграл там год, научился кататься, после чего перешел в спортивную школу «Газовик». Туда пришел новый тренер, с ним я занимался до 13 лет. Так вышло, что он уехал в Ханты-Мансийск, предложил перейти мне и еще нескольким ребятам. Так в конце сезона я и уехал в «Югру». 

- Сильно ли твой характер отличается на льду и в жизни?
- В играх я жесткий, когда проходит какой-то турнир, не надо никого жалеть, главное - выигрывать. Хоккей в первую очередь воспитал во мне выносливость, характер. 

- Тебе много пришлось поиграть с ребятами постарше.
- Когда первый раз пришел, было тяжело. Все ребята постарше, покрепче. Плюс, сама скорость игры другая, всё быстрее. Но постепенно влился в коллектив, привык к их игре, единоборствам. Так потихоньку и дошли до чемпионата.

- Чем занимаешься в свободное время?
- Когда есть возможность, пытаюсь съездить в колледж, сдать домашнее задание, учусь на тренера. А когда нет – просто отдыхаю.

- Расскажи о своих целях и мечтах.
- Не хочу нисего загадывать. Цель есть – пробиться в профессиональную команду.

Источник: Федерация хоккея России

 

Партнёры