01/08/17Серия Конюхова прервалась. Или началась?
Серия Конюхова прервалась. Или началась?
Комментарии

9:08, 01.08.2017 Саша

Все будет в порядке!

За время, прошедшее с выхода прошлого номера «Спортивного обозрения», «Крылья» успели потерпеть первое поражение в сезоне, а затем «вернуться в игру», одержав уверенную победу в Химках. 
Парадоксальность ситуации была сразу в нескольких аспектах. Проиграли дома не кому-нибудь, а, если судить по таблице, безнадежному аутсайдеру. А как иначе было оценивать «Томь», потерпевшую в первых трех турах три поражения, из них два крупных, из них два домашних? С другой стороны, это была «Томь», которая еще три месяца назад играла в РФПЛ. И мы помним, как ее тренер Валерий Петраков сумел свой «детско-юношеский» состав сделать не то чтобы прямо конкурентоспособным, но не безнадежным и даже отбирающим у кое-кого очки, хотя по ранней весне все тоже для томичей начиналось с крупных поражений. 
С третьей стороны, например, запомнилась у Томска все по той же весне фамилия Гвинейский. Этот молодой человек на равных (не по уровню игры, конечно, а по формальному статусу) играл в РФПЛ с миллионерами и «бронтозаврами» вроде Игнашевича и Березуцких, а попутно готовился к сдаче ЕГЭ в средней школе. В прошлую среду в матче в Самаре он вышел на замену в самом конце матча, чтобы потянуть время. То есть, получается, что по сравнению с весной в РФПЛ нынешняя «Томь» по составу все-таки укрепилась и совсем уж школьниками не играет. Выходит, не так уж и зазорно было проиграть этой «Томи», хоть она и находилась перед матчем на самом дне таблицы? Следом, кстати, томичи дома обыграли «Авангард» и уже «смешались с толпой» в середине таблицы. 
Четвертая сторона парадокса заключалась в том, что второй тайм матча с Томском был в исполнении «Крыльев», пожалуй, лучшим по содержанию игры в этом сезоне. Но вот — не залетал мяч ни в какую в ворота. 
Тем не менее, коль уж игра появилась, она должна была принести плоды — не сейчас, так позже. И принесла. Не дома с «Томью», так в Химках. Можно при желании говорить, что гол Самодина с острейшего угла был оплошностью вратаря хозяев, а забить Башкирову помог рикошет, но это не тот случай, когда можно говорить только об удаче. «Крылья» эту удачу, эти голы и эту победу заслужили своей игрой. Которую на нынешнем этапе сложно называть «поставленной» - до этого пока еще «пахать и пахать». Но уже и в таком «сыром» виде она приносит плоды. И в виде очков, и в виде весьма симпатичных отрезков матчей. 
Может, и надо было проиграть «Томи» - так сказать, во имя будущих побед. Чтобы принять правильные решения, отталкиваясь именно от противного. Жаль, конечно, что прервалась рекордная «сухая» серия Конюхова - она составила в итоге 1447 минут. Но может, это новая началась — еще пуще и краше прежней? Чтоб новый рекорд установить, надо сыграть на ноль всего-то 16 матчей с «хвостиком», аккурат к первому матчу второго круга можно управиться, этим же октябрем. В Химках на ноль «Крылья» и Конюхов уже отыграли. 
Правда, следующий матч самарцам играть с командой, возглавляющей турнирную таблицу и не проигравшей еще ни разу — четыре победы и одна ничья в пяти матчах. «Кто же этот грозный соперник?» - зададутся вопросом те, кто не слишком внимательно до сих пор вглядывался в турнирную таблицу ФНЛ. Может быть, «Оренбург», которому наряду с «Крыльями» прочили (и пока все еще прочат) моментальное возвращение в РФПЛ? - Нет, куда там оренбуржцам с двумя только победами и тремя поражениями! «Енисей» Аленичева? - Тоже мимо, у него три победы и два поражения. Ну хотя бы «темная лошадка» из Калининграда? - Рядом, совсем рядом («Балтика» на втором месте), но все равно не в цель. Следите за течением Волги до самой дельты. Потому что это - «Волгарь» из Астрахани! Игра в субботу на «Металлурге» в семь вечера.

Партнёры