31/07/17Скандал в финале Кубка
Скандал в финале Кубка
Комментарии

15:13, 31.07.2017 Артур

Ну и дела...

В минувшее воскресенье в Новокуйбышевске прошел финальный матч Кубка Самарской области по футболу. Встречались местный «Нефтяник» и тольяттинская «Искра». Со счетом 1:0 победу одержали хозяева поля. Ближе к финальному свистку игрок «Искры» был удален за нецензурную брань, а еще два футболиста гостей получили красные карточки во время разборок уже после завершения встречи. 
Свои комментарии по поводу игры и разразившегося скандала дали главные тренеры обеих команд. 
Главный тренер «Искры» Юрий Буданов: 
- Судья просто не давал нам ничего сделать от начала и до конца встречи. Когда наш игрок возмутился очередным судейским решением, то услышал оскорбление от судьи в свой адрес. Он ответил ему точно такими же словами. Конечно, тут же ему была показана красная карточка, а после финального свистка судья еще двоих наших удалил, которые подошли высказать свое возмущение. 
Я все понимаю: на игру пришло руководство города, и было очень желательно, чтоб хозяева добились положительного результата. Но чтобы «убивали» так нагло, грубо и беспардонно, я еще не видел раньше. Можно же было назначить на игру более профессионального арбитра, но зачем-то вытащили этого Лисицина… Даже люди из новокуйбышевского клуба признали, что по судейству есть вопросы. Да многие специалисты, пришедшие на финал, из других городов области, были возмущены. 
К новокуйбышевской команде вопросов нет - там играют сильные ребята, которым платят зарплату. В том числе воспитанники тольяттинского футбола. Один из них — Бурмакин - хороший гол нам забил. И мы, несмотря на все противодействие, свои моменты имели. Но после такого даже рассуждать об игре не хочется. Теперь еще у нас трем игрокам влепят дисквалификацию, трое ушли в «Ладу-Тольятти» к Бабанову, у меня не будет фактически половины команды. Кем мне играть второй круг — не знаю… 


Главный тренер «Нефтяника» Алексей Фошин: 
- У нас действительно тоже были вопросы по качеству судейства, но нам как выигравшей стороне говорить об этом смысла нет. Проблема в целом в состоянии дел с судейством в областном чемпионате, а конкретно в финале — мне не показалось, что все было настолько уж безобразно. Но нам легче так говорить, потому что мы выиграли, а у «Искры», понятно, свое мнение. 
Что касается самой игры, то в первом тайме мы забили после нескольких нереализованных моментов, во втором «Искра» нас поначалу прижала, мы не забили пенальти, но сумели довести игру до победы. 
Наши задачи на сезон — чемпионство и Кубок. Одну часть задачи выполнили. Сумеем ли навязать «Искре» борьбу в первенстве и ликвидировать отставание — покажет ближайшая очная встреча в чемпионате.

Партнёры