31/07/17Квят в Венгрии: новый штраф и финиш без очков
Квят в Венгрии: новый штраф и финиш без очков
Комментарии

10:03, 31.07.2017 Денис

Скоро окажется на скамейке запасных...

Попасть в очки Даниил Квят пока не может, но в Венгрии хотя бы обошлось без происшествий в гонке. Однако штрафной балл всё же был. Можно верить или не верить в совпадения, но все три части свободных заездов на «Хунгарориинг» Квят закончил на 13-й позиции. В обеих пятничных тренировках и в субботней сессии Даниил словно приклеенный держался в протоколах на одной и той же строчке — в это же время Карлос Сайнс-младший кочевал с 14-го места на девятое, а потом на 11-е.

На старте Гран-при Венгрии вновь не обошлось без аварии пилотов «Ред Булл», но на сей раз участия в ней Квят не принимал. Даниил стартовал более чем аккуратно, что было не самым плохим выбором, учитывая баланс штрафных баллов и пристальное внимание со стороны стюардов. Тем не менее россиянин со своей 16-й позиции поднялся на 14-ю и завяз позади датчанина Кевина Магнуссена на «Хаасе» и впереди канадца Лэнса Стролла на «Уильямсе», в то время как Сайнс боролся в топ-10 с Фернандо Алонсо. О сверхпрорыве россиянина речи не шло, но к финишу он всё-таки поднялся до 11-й позиции, не в последнюю очередь благодаря жёсткой обороне Кевина Магнуссена — датский пилот выдавил с трассы Нико Хюлькенберга, позволив проскочить мимо «Торо Россо» россиянина, а потом и сам получил штраф за некорректную борьбу.

Команда подвела Квята в субботу, когда из-за позднего уведомления о приближающемся сопернике Даниил блокировал другого пилота, за что позже поплатился потерей позиций на старте. В гонке таких явных промашек не было: тактически россиянина вроде был не подводил коллектив, пит-стоп прошёл без задержек. Старт наш соотечественник принял предельно осторожно и сам в гонке не ошибался, что на фоне предыдущих этапов «ни гонки без инцидента» оказалось приятным прогрессом. Стартовали обе «Торо Россо» на разной резине — Сайнс-младший на прикатанном «суперсофте», а Квят на новом «софте». Учитывая катастрофическую ситуацию с обгонами на «Хунгароринге», план команды с использованием более быстрых шин под финиш гонки был вполне логичен.

Карлос на 35-м круге перешёл на новый «софт», а Даниил на 40-м получил новый «суперсофт». На первом отрезке россиянин ускорился с 1.26 до 1.23, а с более быстрыми покрышками смог поехать 1.21-1.22 (лучший круг — 1.21,631), тогда как испанец пилотировал до визита в боксы в темпе 1.24-1.23, а с переходом на другой тип шин держался в ритме 1.23-1.22 (лучший круг — 1.21,871). Вроде бы преимущество на стороне Квята, если не брать во внимание, что Даниил получил «суперсофт» под занавес гонки на лёгком болиде, а также то, что Карлос Сайнс-младший стартовал на уже использовавшихся шинах и вообще львиную долю дистанции участвовал в борьбе. Но, на минуточку, именно россиянин показал лучшее время на «суперсофте» среди всех пилотов.

Впереди у всех участников Формулы-1 четырёхнедельный перерыв, который нужно провести максимально эффективно и особенно это важно для Даниила Квята. Россиняин в последних Гран-при столкнулся с таким количеством судейского внимания, такой плотностью спорных моментов, что этого с лихвой хватило бы на пару сезонов. В такой ситуации важно отдохнуть не столько физически, сколько морально, поскольку на следующих этапах любая ошибка может стать роковой как в плане пропуска гонки, так и в плане будущего в чемпионате мира… Руководство «Ред Булл» на словах обещает Квяту место на 2018 год, но нашему соотечественнику необходимо собраться и выдать результативные гонки, чтобы окончательно убедить собственных патронов. Удастся это или нет, узнаем 27 августа в легендарном Спа на Гран-при Бельгии.

Источник: Чемпионат.ру

Партнёры