31/07/17Звено Шалунова не пожалело «Сибирь». ЦСКА выиграл первый матч межсезонья
Звено Шалунова не пожалело «Сибирь». ЦСКА выиграл первый матч межсезонья
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

ЦСКА добился уверенной победы над «Сибирью» в первом матче межсезонья. Главной силой в команде Никитина становится звено Шалунова. Не так много команд КХЛ не провели ещё ни одного контрольного матча к концу июля. Одними из последних открыли сезон летнего хоккея игроки ЦСКА и «Сибири». Команды проведут два матча за два дня на льду арены москвичей. Изначально эти встречи должны были быть закрыты для зрителей из-за традиционного ремонта, но руководство ЦСКА решило допустить зрителей хотя бы на первый матч.

Большой интерес вызвало то, кто и в каких сочетаниях выйдет на лёд у ЦСКА. У команды сейчас семь полноценных пятёрок, которых при определённых обстоятельствах можно назвать равноценными. На первый матч с «Сибирью» ЦСКА вышел в следующем составе:

Сорокин (Юханссон); 
Пашнин – Пивцакин, Шумаков – Шалунов – Любимов; 
Блажиевский – Робинсон, Плэтт – Григоренко – Скотт; 
Чмыхов – Сергеев, Кузьменко – Светлаков – Капризов; 
Воробьёв – Мясищев, Окулов — Основин – Жарков, Карнаухов.

И в составе ещё нет Ивана Телегина, Валерия Ничушкина, Сергея Андронова, Александра Попова, Никиты Нестерова, Богдана Киселевича, Игоря Ожиганова, Михаила Науменкова, Кирилла Петрова, Антона Бурдасова. Уже сейчас понятно, что Игорю Никитину перед каждой встречей предстоит сложный выбор, у него много вариантов, кого оставить наблюдать за игрой с трибуны.

Из игроков «Сибири», перешедших в ЦСКА в это межсезонье, без набранных очков остался только Максим Шалунов, при этом сыгравший важную роль в игре своего звена, которое отметилось тремя заброшенными шайбами. 

«Желание огромное было у ребят, экс-новосибирцы отработали с удвоенной энергией, но работала вся команда, вся команда играла, победили заслуженно. Первая игра — у одного звена залетело, у иностранцев не получилось, хотя моменты были. У Кузьменко со Светлаковым и Капризовым одно понимание хоккея в силу возраста, им нужно забить, тогда и «химия» появится.

Кроме сборников, завтра все сыграют, сборники начали позже и сейчас тяжело работают. Планируем, что завтра сыграет голкипер Ларс Юханссон, хорошая конкуренция будет у вратарей нашей команды. Игроки ЦСКА заслужили полные трибуны в сегодняшнем матче игрой в последние сезоны», — подвёл итог встречи главный тренер победителей Игорь Никитин.

Источник: Чемпионат.ру

 


Партнёры