28/07/17Юниоры поедут на мемориал Глинки за победой
Юниоры поедут на мемориал Глинки за победой
Комментарии

9:30, 28.07.2017 Максим

Вся наша надежда - это юниоры! Парни, верим в вас...!

Как и годом ранее, юниорская сборная России начала подготовку к одному из самых интересных турниров года за месяц. Тренерский штаб под руководством Александра Зыбина просмотрел за это время около 40 хоккеистов. Среди них не было главной звезды сборной России по этому году Андрея Свечникова, которого все в один голос называют фаворитом ближайшего драфта НХЛ. Свечников не попал в команду из-за травмы: повреждение он получил ещё во время последнего юниорского чемпионата мира.

На том турнире, где россияне впервые за шесть лет завоевали медали, из игроков 2000 года рождения помимо Андрея был ещё защитник Данила Галенюк из «Мамонтов Югры». Уроженец Тюмени играет большую роль в нынешней команде, ему нашили ассистентскую литеру, и он старается быть лидером не только в раздевалке, но и на площадке.

В отсутствии Свечникова лидером команды должен был стать его партнёр по школе «Ак Барса» Александр Хованов, но и тут сложилась неприятная история. Он приехал на сбор команды, но пробыл там недолго и по состоянию здоровья отправился домой. В эти же дни сам Александр объявил в своих социальных сетях о том, что ближайшие три года он проведёт в системе «Ак Барса», а не поедет в канадский «Монктон».

«Может, и плюс, что их нет пока, потому что люди приезжают сюда и смотрят на них: «Да они забьют». Сейчас ребятам, которые здесь, нужно показывать, что они могут играть в первых звеньях, и не надо на них смотреть. На мемориал Глинки едем только за победой, других целей нет, будем бороться», — не унывает главный тренер команды Александр Зыбин, говоря об отсутствии Свечникова и Хованова.

Мемориалы Глинки проводятся на территории бывшей Чехословакии с 1997 года, но уже в 2018 году случится переезд турнира в другое место. А именно в Канаду! Эдмонтон примет этот турнир в 2018, 2020 и 2022 годах. Разговоры об этом шли давно, и существовала вероятность полного переезда турнира в Северную Америку, но пока ожидается лишь чередование мест проведения.

Прошлогодний турнир стал самым необычным, возможно, за всё время проведения турнира. Сборная Канады, выигравшая до этого восемь турниров подряд, не смогла выйти из группы и играла лишь за пятое место. Сборная России в полуфинале турнира в овертайме уступила команде США, а победителями сенсационно стали хозяева чехи. Мемориал Глинки нынешнего года пройдёт с 7 по 12 августа в чешском Бржецлаве и словацкой столице Братиславе.

Источник: Чемпионат.ру

Партнёры