27/12/11Браво, губерния!
Браво, губерния!
Комментарии

23:54, 27.12.2011 Светлана Николаевна

"Автоград" удивляет своим напором и
стремлением развивать теннис.

9:35, 27.12.2011 Максим

ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, БРАВО!!!!!

На Открытом турнире Самарской области «Кубок Самарской губернии», прошедшем с 17 по 24 декабря на крытых кортах оздоровительного комплекса «Тольятти Теннис Центр», большинство призовых мест досталось местным спортсменам.

«Кубок Самарской губернии» проводится уже в 12-й раз, но в статусе открытого турнира Самарской области – всего второй год. Традиционно в нем принимают участие теннисисты в возрастных группах до 13 лет и до 15 лет. Соревнования имеют вторую категорию Российского теннисного тура для юношей и третью – для девушек. На этот раз удалось собрать 171 участника из 30 городов России.

В течение недели спортсмены соревновались по классической олимпийской системе. В старшей возрастной группе победителями стали исключительно тольяттинские теннисисты! Елизавета Бусс победила как в одиночном разряде, так и в парном – с Татьяной Николаевой. Ее успех повторил Сергей Лысов, первенствовавший индивидуально и в паре с Иваном Михайлюком. В категории до 13 лет только Полине Кругловой и Яне Снежкиной удалось взойти на высшую ступень подиума. Два вторых места у тольяттинца Максима Дороднова.

- Радует то, что в парном разряде практически все первые места заняли учащиеся МБОУДОД СДЮСШОР № 6 «Теннис», - отметил директор тольяттинской теннисной школы и главный судья турнира Андрей Зимин. – Данный факт очень обнадеживает в преддверии командных первенств России, где зачастую матч в парном разряде является решающим. Проводя «Кубок Самарской губернии», мы преследуем определенные цели, в том числе, решаем задачи подготовки наших воспитанников к личным и командным первенствам страны. Главное – у ребят есть возможность сыграться между собой, потому что те пары, которые составили тренеры, будут задействованы на ведущих турнирах 2012 года.

После того, как были определены призеры «Кубка Самарской губернии», при большом стечении народа состоялись две церемонии награждения. Кубки и медали призерам турнира вручали вице-президент Федерации тенниса России Владимир Лазарев, президент Федерации тенниса Самарской области Владимир Синин, почетный президент ФТСО Александр Косарев и лучший в России судья по теннису 2011 года Андрей Зимин. Затем чествовали лучших представителей теннисной общественности Самарской губернии.

Дело в том, что впервые в России с санкции ФТР Федерацией тенниса Самарской области была учреждена региональная теннисная премия «Самарская звезда». Награждение проходило в большом количестве номинаций, по некоторой аналогии с национальной теннисной премией «Русский Кубок». Отметили лучших спортсменов, тренеров, судей, теннисистов-любителей и ветеранов, представителей пляжного тенниса, пропагандистов тенниса на колясках для людей с ограниченными возможностями, партнеров ФТСО. Лауреатов этой, теперь уже ежегодной премии было столько, что даже вице-президент ФТР Владимир Лазарев был приятно удивлен масштабом происходящего! Он отметил высочайшую организацию данного мероприятия и пожелал дальнейших успехов всем лауреатам премии, особенно отметив юных спортсменов Самарской области, вошедших в сборную команду России на 2012 год в своих возрастных группах.

Источник - АСМ "СПОРТИКО"

Партнёры