24/07/17«Шелковый Путь»: Сиань встречает победителей ралли-рейда 2017 года
«Шелковый Путь»: Сиань встречает победителей ралли-рейда 2017 года
Комментарии

9:43, 24.07.2017 Гриша63

Поздравляем всех наших гонщиков и их экипажей! Это победа!!!!!

Международный ралли-рейд «Шёлковый путь»-2017 финишировал в Сиане. Торжественная церемония стала кульминацией двух недель напряжённой борьбы по залитым проливными дождями трассам России, бескрайним степям Казахстана и раскалённым пустыням Китая. Сильнейшими в зачёте внедорожников уже во второй раз подряд стали Сирил Депре и Давид Кастера на автомобиле Peugeot, а в классе грузовиков свою вторую победу на «Шелковом пути» отпраздновал гонщик «КАМАЗ-Мастер» Дмитрий Сотников, в одном экипаже с которым марафон преодолели штурман Руслан Ахмадеев и механик Ильнур Мустафин.

Церемония финиша ралли началась с выступления заместителя Министра Главного Государственного управления по делам физкультуры и спорта КНР Гао Чжиданя, затем спортсменов поприветствовал заместитель Министра спорта РФ Косилов Сергей Васильевич. В конце официальной части на подиум вышли руководитель проекта Международное ралли «Шёлковый путь» Владимир Чагин и его заместитель Фредерик Лекиен, и лишь затем началась кульминация вечера: торжественный проезд каждого из экипажей, преодолевших маршрут длиной 9 599 километров.

«В этом году ралли «Шёлковый путь» вновь стало грандиозным международным праздником, за ходом которого следили миллионы людей по всему миру, а также российские, казахстанские и китайские болельщики, приветствовавшие нас везде, куда бы мы ни приехали, – сказал Чагин. – В этом году для участников гонка получилась ещё сложнее: дождь, преследовавший нас от самой Москвы, стал дополнительным испытанием. Но мы рады, что все участники с честью этот вызов приняли и смогли ответить на него со всей отвагой, присущей настоящим спортсменам. Я хотел бы поблагодарить всех, кто принимал участие в этом ралли, и команду организаторов ралли «Шёлковый путь» – это была настоящая гонка и незабываемое приключение!»

Главными героями церемонии стали призёры гонки: под аплодисменты зрителей награду за третье место в категории внедорожников получил один из самых титулованных китайских пилотов – Хань Вей, второе место в гонке завоевал опытнейший французский гонщик Кристиан Лавьей, который в этом году стал лидером заводской команды Baicmotor Racing Team, а самых громких оваций удостоился Сирил Депре – двукратный победитель ралли «Шёлковый путь».

Победителем категории T1.1 стал экипаж Кристиана Лавьея и Жан-Пьера Гарсена на автомобиле команды Baicmotor. В классе Т1.2 сильнейшими оказались Брайс Мензис и Питер Мортенсен из X-Raid MINI, в то время как в зачёте Т1.3 триумф отпраздновали Хань Вей и Мин Ляо, прошедшие марафон на багги Geely SMG. Победители гонки в зачёте внедорожников Сирил Депре и Давид Кастера также удостоились награды за первое место в категории Т1.4.

В классе Т2.1 первое место завоевали Кирилл Черненков и Алексей Мун на автомобиле Nissan Patrol. Первую позицию в классе Т3.3 занял экипаж Мао Руйдзина и Рафаэля Торнабелл-Кордобы на багги Polaris, а в Т3.4 сильнее всех выступили Мария Опарина и Таисия Штанева из команды Suprotec Racing, которым также принадлежит первое место в женском зачёте. В категории Open сильнейшими стали Сергей Шалыгин и Артём Канивец на автомобиле Toyota Land Cruiser..

Источник: autosport.com.ru

Партнёры