17/07/17Даниил Квят: На первом круге Карлосу Сайнсу стоит держаться подальше от меня
Даниил Квят: На первом круге Карлосу Сайнсу стоит держаться подальше от меня
Комментарии

10:32, 17.07.2017 Артур

Даааа... гонка была напряженной. Думаю, виноваты тут оба

Пилот Toro Rosso Даниил Квят прокомментировал свое столкновение с напарником по команде Карлосом Сайнсом на первом круге Гран При Великобритании.

В результате контакта Карлос не смог продолжить гонку, а Квята признали виновным в аварии и оштрафовали проездом по пит-лейну. После гонки Даниил также получил в свой пассив два штрафных балла за это столкновение.

«Я думаю, что ему никто не сказал ни слова, когда он выталкивал меня с трассы в первых четырех гонках сезона. Это случилось снова. В целом я считаю, что ему нужно держаться от меня подальше на первом круге, – цитирует Квята Crash.net. – Я думаю, что так будет лучше для команды. Конечно, обидно, что так произошло.

Пилот знает, что происходит впереди него, когда видит, что у меня есть проблемы с поведением машины. Он знал, что в такой ситуации не сможет проехать 12-й поворот по идеальной траектории. Однако он продолжал ехать так, как будто ничего не происходило: в такой ситуации столкновения не избежать в 90% случаев.

Если бы пилот в другой машине более трезво оценивал ситуацию, он бы попытался вновь обогнать меня на следующей прямой. Тем не менее этого не случилось. По сути, он подставился под меня, а потом сказал: "Ты в меня врезался".

Я считаю, что все случилось именно так. Я также несу ответственность за аварию, но, думаю, мы оба должны отвечать за этот инцидент.

Я оставил ему место [в первом правом повороте Becketts] и ожидал, что он поступит аналогично со мной [в следующем левом вираже]. Но сотрудничества не получилось. Если мы оба достаточно умны, то в следующий раз оставим друг другу на трассе больше места.

Кроме того, я абсолютно не согласен с наказанием. Они оштрафовали меня за то, что я покинул трассу и небезопасно на нее вернулся. Но я не покидал пределы трассы. Мы с командой единогласны в этом вопросе.

Я совсем немного выехал за пределы трассы. Мы считаем, что штраф был чересчур жестким. Проезд по пит-лейну – серьезное наказание. В прошлом я помню, что за более серьезные проступки, они [стюарды] наказывали пилотов пятью или десятью секундами штрафа.

Я не понимаю такое решение и недоволен им. Я очень расстроился, когда получил новости о штрафе. Я считаю, что это гонки, а не балет».

Источник: autosport.com.ru

Партнёры