17/07/17Пляжные «Крылья» чудес не совершают
Пляжные «Крылья» чудес не совершают
Комментарии

9:52, 17.07.2017 Антон К.

Верим в победу!

В Суперлиге российского пляжного футбола позади два этапа из трех. Самарские «Крылья Советов» на втором этапе, как и на первом, одержали лишь одну победу. И занимают с 6 очками предпоследнее, 8-е место в турнирной таблице. Третий этап стартует в Москве 1 августа. 
В последних двух матчах второго этапа самарцы играли с чемпионами России — питерским «Кристаллом» и с московским «Спартаком». Пара штрихов для понимания ситуации. В воротах у «Кристалла» - Роман Герус, известный по выступлениям за «Луч-Энергию», «Ростов», «Амкар». А ворота «Спартака» пляжного защищает Алексей Зуев, игравший в «Спартаке» из «большого футбола» в РФПЛ и в Лиге чемпионов. 
«Кристаллу» самарцы проиграли 3:6. А вот со «Спартаком» наша команда вполне могла рассчитывать на положительный исход. Уже через минуту и 37 секунд после стартового свистка «Крылья» вели 2:0. После двух периодов выигрывали 4:2. Но завершилось все победой «красно-белых» 5:4. 
Вопрос президенту пляжных «Крыльев» Евгению Храмову: 
- Когда вели в матче со «Спартаком», появилась вера в возможность чуда? 
- Можно выиграть один-два матча у более классных соперников, но достичь общего положительного результата крайне сложно. Мы такое чудо один раз уже проделывали два года назад, пробившись в Суперфинал. Тогда мы тоже уступали лидерам по финансированию, но у нас был супертренер, классные легионеры, отличный костяк команды. Сейчас, скажу откровенно, у нас самый слабый состав за последние годы. Я в прошлом году объявил о закрытии проекта и четыре месяца не занимался пляжным футболом. За это время мы многое потеряли, команду фактически растащили. И пришлось собирать ее заново фактически с нуля. А общий уровень Суперлиги ушел далеко вперед — и по финансированию, и по организации дела. В Питере — круглогодичный тренировочный процесс и условия для тренировок, поэтому там столько команд и столько игроков, что хватает их на аренды в другие команды Суперлиги. И у этих команд есть возможность брать действительно классных легионеров. Как нам с ними соперничать? По самоотдаче к ребятам вопросов нет, но одной самоотдачей эту разницу в уровне не покрыть. 
- Не было ли мыслей, что при таком составе лучше поступать, как в Новосибирске или в Калининграде, - играть только в региональных турнирах и на Кубке России? Или все-таки необходимо играть в Суперлиге? 
- Конечно, надо играть в Суперлиге! Я считаю, что либо тогда вообще не заниматься пляжным футболом, либо, если занимаешься, надо заявляться в Суперлигу. Только так возможно развитие. 
- Вы неделю назад высказывали опасение, что некоторых наших игроков могут забрать уже перед третьим этапом… 
- Так и есть. Игроков, которых мы брали у питерского «Кристалла», - Яна Пилецкого и Андрея Виноградова — забирают в «Строгино», который является фарм-клубом «Кристалла». А «Строгино» - наш главный конкурент в борьбе за 7-е место, которое дает право играть напрямую в финальном турнире Кубка России. Но мы ничего не можем сделать с этим. Честно говоря, в данный момент есть ощущение безысходности. Когда у нас Артем Пиняев, которого мы взяли из второй лиги, за две минуты на поле забил столько же голов, сколько и постоянно играющий Игорь Бриштель, это говорит об уровне наших легионеров. Дай Бог, чтобы у Пиняева, Раскина, других наших местных ребят все начало получаться. Но пока они объективно не могут соперничать на одном уровне с лучшими пляжными игроками, собранными в Суперлиге. Если человек только второй месяц в пляжном футболе, никакой бразилец его не обучит прямо сейчас, должно пройти время. Будем надеяться на прогресс наших футболистов и будем биться за 7-е место.

Партнёры