16/07/17Юниоры U20 во 2-м туре Первенства Европы проиграли Великобритании
Юниоры U20 во 2-м туре Первенства Европы проиграли Великобритании
Комментарии

12:44, 16.07.2017 Игорь

Молодцы, боролись до последнего...

Неудачно провела свой второй матч на Первенстве Европы U20 мужская сборная России: со счетом 57:64 она уступила команде Великобритании.

Игра у россиян не заладилась с самого начала: первые очки они набрали лишь на 4-й минуте. Правда, тут же смогли выйти вперед – 5:4 после попадания Агасия Тонояна. А к середине первой четверти Андрей Лопатин реализовал свой второй трехочковый – 10:6. Вот только в оставшееся до перерыва время наша команда вообще не могла забить. К счастью, тем же отвечали и британцы. А на последней секунде Тимофей Герасимов все-таки вывел сборную России вперед – 12:11.

Второй период остался за соперником. В середине четверти британцы, набрав 9 очков подряд, ушли в отрыв (18:26). Лишь на 23-й минуте после дальнего попадания Павла Лобарева российская сборная сравняла счет – 33:33. К концу третьей четверти даже вела «+4» (42:41), но на ее исходе пропустила трехочковый.

В заключительной четверти соперники несколько раз восстанавливали равенство, однако выйти впереди поначалу не могли. А затем наступил решающий провал нашей команды: она не могла набрать очков более 4 минут. И на предпоследней минуте уступала «-5» (52:57).

Когда оставалось играть 49 секунд, дальнее попадание Тонояна подарило надежду – 57:60. Однако сборная Великобритании ответила результативной атакой, а повторный трехочковый Тонояна не достиг цели. Лучшими в составе россиян стали Лопатин (12 очков и 10 подборов) и Герасимов (11 очков).

Сегодня в 20.45 по московскому времени сборной России предстоит провести решающий матч за выход из группы – с командой Нидерландов, которая накануне выиграла у Великобритании 9 очков. Чтобы рассчитывать в закрутке из трех команд на 2-е место, нашей команде необходимо выигрывать как минимум «+6». Зато победы с разностью «+8» (при условии, что ни у кого из этой троицы не будет потерь в матчах с Азербайджаном и Словакией) хватит для того, чтобы занять в группе 1-е место. В этом случае разность у России и Нидерландов будет по «+1», а благодаря победе в личной встрече наша команда окажется выше. В то же время выигрыш с перевесом не более 5 очков оставит сборной Захара Пашутина лишь теоретические шансы на место в плей-офф.

Источник: Федерация баскетбола России

Фото: fiba.com.

Партнёры