15/12/11У «Мега-Лады» всё – айс!
У «Мега-Лады» всё – айс!
Комментарии

17:10, 15.12.2011 ВИТЕК

Раньше времени радуетесь господа.........

Ледовый состав «Мега-Лады» уже на старте сезона сделал весомую заявку на продление своих чемпионских полномочий. Что в субботу, что в воскресенье, тольяттинцы доминировали на скользком треке Новосибирска. Бесспорным героем уик-энда стал Даниил Иванов, выигравший по сумме двух дней 10 из 12 заездов.

И только в одном случае он позволил обогнать себя сопернику – многократному чемпиону мира Николаю Красникову. Что особенно важно, мегаладовцы добились позитивного баланса в двух очных заездах со своими заклятыми соперниками из команды «Башкортостан» – 4:2, 3:3. Уфимцы вообще начали сезон на редкость слабо. В субботу они лишь в перезаезде вырвали второе место у «Каустика» из Стерлитамака. А в воскресенье уже боролись в дополнительном перезаезде за третье место с «Мордовией» из Саранска. Очень большую фору в Новосибирске дал «Башкортостан».

Следующие два этапа командного чемпионата России по мотогонкам на льду пройдут на излёте января в Уфе. Но даже, если там что-то пойдёт не так для «Мега-Лады», итоги сезона будут подводить в начале марта на льду СТК имени Анатолия Степанова. Да, по результатам гонок в Новосибирске остались вопросы к Сергею Карачинцеву и Дмитрию Хомицевичу. На двоих они набрали 19 очков. Наверное, болельщики были вправе ждать от Сергея и Дмитрия более результативной езды. Хотя Хомицевич, в общем-то, проиграл только два заезда Красникову – в остальных он финишировал вслед за Даниилом Ивановым, а однажды даже опередил своего напарника. Что лишний раз указывает на огромный запас прочности у «Мега-Лады». В командном, разумеется, чемпионате России.

Партнёры