09/07/17Россиянки вышли в четвертьфинал чемпионата Европы с первого места
Россиянки вышли в четвертьфинал чемпионата Европы с первого места
Комментарии

11:32, 09.07.2017 Аня

Девушки, вы лучшие!) Вот как надо играть)

Женская сборная России, выиграв сегодня оба матча группового этапа чемпионата Европы по баскетболу 3х3, вышла в четвертьфинал, в котором встретится с командой Сербии.

В первом матче дня против Словакии проблем у россиянок не возникло. Уже на 2-й минуте они вели 4:0, а соперницы набрали первые очки лишь спустя две с половиной минуты после начала игры. Правда, после успешного старта наша команда позволила словацкой сборной сократить отставание до «-2» — 8:6 на 5-й минуте.

Лучше бы сборная Словакии этого не делала. Дальнее попадание Анны Лешковцевой послужило сигналом к стремительному рывку. В течение трех неполных минут наша команда набрала 9 (!) безответных очков. А завершился этот спурт точным броском Александры Столяр – 17:6 за 2.14 до конца. В результате сборная России предпочла не растягивать встречу на все 10 минут. Когда до конца оставалось 29 секунд, Татьяна Петрушина двухочковым броском установила окончательный счет – 22:11. При этом в атаке очки у россиянок распределились довольно равномерно: по 7 набрали Лешковцева и Анастасия Логунова, 6 – Петрушина.

В матче за первое место в группе наша команда встретилась с испанками. Напомним, что только эта сборная смогла обыграть россиянок за два турнира этого года – чемпионат мира и квалификационный турнир первенства Европы. Причем за неудачу в группе в отборе чемпионки мира рассчитались в финале квалификации, выиграв его со счетом 18:15. Испания же доказала сегодня серьезность своих намерений в поединке со Словакией, разгромив ее со счетом 21:4.

Начало игры у сборной России не задалось – 0:5 в начале 3-й минуты. Тем не менее, наша команда довольно быстро восстановила равенство – в первую очередь, благодаря метким броскам Столяр (5:5). А вот добиться большего не получилось. Испанки не позволяли россиянкам выйти вперед и к середине матча вели 2 очка – 6:8. Правда, при этом соперницы успели получить 6 фолов.

За 3.16 до конца Логунова в очередной раз сравняла счет – 9:9. Однако затем в атаке у сборной России возникли серьезные проблемы, чем команда Испании не преминула воспользоваться: когда оставалось играть две минуты, преимущество соперниц стало угрожающим – 9:12.

В столь тяжелый момент выручила Логунова. Сначала она попала издали, а потом получила право на два штрафных. Вот только реализовала лишь первую попытку – 12:12.

Потеря испанок обошлась им дорого: за 55 секунд до конца игры Лешковцева впервые вывела нашу сборную вперед – 13:12. Испанки тут же сравняли счет, однако Логунова вновь отправила мяч в кольцо – 14:13. И хотя играть оставалось еще 36 секунд, счет больше не изменился. Испания, пытаясь сравнять счет, не уложилась в отведенные на атаку 12 секунд. Правда, наша команда не смогла ответить точным броском, но зато выиграла борьбу за подбор. И пока соперницы решали, нужно ли им фолить, время матча подошло к концу – есть вторая победа сборной России!

Теперь завтра в 1/4 финала наша команда в 15.55 по московскому времени встретится с Сербией. Эта сборная заняла в своей группе второе место: обыграв в первом матче Чехию (18:16), она затем уступила итальянкам (10:14).

Источник: Федерация баскетбола России

Партнёры