08/07/17Мужская сборная вышла в четвертьфинал со второго места
Мужская сборная вышла в четвертьфинал со второго места
Комментарии

18:02, 08.07.2017 Хамиль

Красааааавцы!))) С победой!

На стартовавшем в Амстердаме чемпионате Европы по баскетболу 3х3 мужская сборная России выиграла один из двух матчей группового этапа и вышла в плей-офф со второго места.

Все решилось в первой игре, в которой россияне встречались с командой Швейцарии. В целом ее наша сборная провела недостаточно хорошо – в первую очередь, в атаке. Но зато фантастический матч выдал Александр Захаров, который набрал 15 (!) из 20 очков команды и реализовал 6 двухочковых бросков.

Начали встречу россияне отлично – 3:0 к концу 1-й минуты. Но затем в нападении дело застопорилось. И если бы не блестящая игра в защите (в течение 3 с половиной стартовых минут Лео Лагутин и Антон Индриков сделали 5 блок-шотов!), ситуация могла оказаться куда более серьезной. А так – «всего» 3:5.

Два дальних попадания Захарова перевернули ход игры. А когда на 6-й минуте Лагутин забил с фолом, показалось, что сборная России нащупала свою игру – 9:6. Однако минули всего 53 секунды, и счет сравнялся – 10:10.

Решающий перелом внес все тот же Захаров. Менее, чем за пару минут он набрал 9 (!) очков нашей команды. И за 1.46 до конца после его шестого точного двухочкового броска судьба встречи была решена – 19:13. Правда, швейцарцы еще смогли возродить интригу – 19:17 и 19 секунд на размышление. Но Илья Александров шансов сопернику на спасение не предоставил – 20:17.

После того, как сборную Швейцарии обыграли и французы (21:19), стало ясно, что встреча с трехцветными станет битвой за первое место в группе. Так оно и получилось, причем по ходу матча ни одной из команд не удалось оторваться более, чем на 3 очка. В начале 5-й минуты Захаров, в дебюте находившийся в тени, напомнил о себе дальним попаданием – 10:7. Однако Франции потребовалось всего 40 секунд, чтобы сравнять счет.

Во второй половине игры ни одной из команд никак не удавалось уйти вперед более, чем на одно очко. Пока за 1.46 до конца это не сделали французы (14:16). Более того, последняя минута началась при «-3» у нашей команды – 15:18. Но Захаров был неудержим: два его двухочковых попадания – и за 28 секунд до конца счет сравнялся (19:19). А вот третья попытка, увы, оказалась неточной. Уступая одно очко, сборная России была вынуждена нарушить правила, и за 0,9 секунды до финальной сирены французы с линии штрафных установили окончательный счет – 19:21. Примечательно, что Захаров вновь набрал более половины очков россиян – 10 из 19.

Заняв второе место в группе С, Россия в 1/4 финала вышла на лучшую сборную группы В. Ею стала вторая команда мирового рейтинга Словения. Этот четвертьфинальный матч начнется в воскресенье, 9 июля, в 16.50 по московскому времени.

Источник: Федерация баскетбола России

Партнёры