08/07/17Завершился FIBA European Women’s Basketball Summit
Завершился FIBA European Women’s Basketball Summit
Комментарии

18:01, 08.07.2017 Ольга164

Я согласна, нам в России необходимы такие лагеря!

В словенском городе Постойна завершился ежегодный женский баскетбольный лагерь, в котором приняли участие 4 россиянки.

Напомним, что от нашей страны в лагере участвовали игроки Дарья Гончарова (СШОР «Динамо», Курск) и Анастасия Бочарова (СДЮСШОР №2, Волгоград), тренер СДЮСШОР №2 Невского района Санкт-Петербурга Алена Александрова и судья из Москвы Анна Мирошниченко.

Гончарова вообще стала одним из главных действующих лиц лагеря. Она была в составе команды, которая выиграла турнир 5х5 и вошла в его символическую пятерку. Выиграла турнир 3х3. Наконец, участвовала в суперфиналах 1х1 и конкурса штрафных, но в них, правда, не добилась победы.

— Для тренеров и игроков (про судей не говорю — у них была своя программа) этот лагерь был возможностью полностью погрузиться в атмосферу баскетбола! – рассказала Алена Александрова. — Нас разделили на несколько групп, которые состояли из 8 тренеров и 16 игроков. Каждый день были утренние практические занятия, которые вели сами тренеры под руководством опытного тренера-инструктора и по его программе.

По вечерам проходили игры в рамках турнира 5х5, чтобы девочки могли применять знания и навыки, полученные на утренних практических занятиях. Также за 5 дней прошли турнир 3х3, ставший очень популярным в мире, турнир  1х1, конкурсы штрафных и трехочковых бросков, игра «тренеры против арбитров».

Тренеры посетили несколько лекций, на которых инструкторы лагеря акцентировали внимание на важных, по их мнению, аспектах тренерской деятельности. А в выходной день тренер-психолог Дубравка Мартинович провела для игроков и тренеров интересные, важные с точки зрения построения командной работы игры. Также была лекция с участием тренеров и арбитров, где мы обсуждали проблемы взаимодействия, некоторые правила и даже проходили мини-тест.

В целом, считаю, что этот лагерь прошел на высоком уровне. Мы получили новые знания и умения, завели новые интересные знакомства с участниками из 37 стран Европы. За такую возможность от участников нашей делегации выражаю огромную благодарность Российской Федерации Баскетбола!

Также хотелось бы внести предложение, чтобы такие же ежегодные лагеря проводились и в нашей стране. На них у российских тренеров и судей появится возможность взаимодействовать между собой, делиться опытом, обсуждать те или иные проблемы.

Источник: Федерация баскетбола России

Партнёры