07/07/17Во французском городе Труа состоялся FIBA Camp for Potentional National Referees.
Во французском городе Труа состоялся FIBA Camp for Potentional National Referees.
Комментарии

9:23, 07.07.2017 Роман

Какие хорошие новости! Сергей, работайте с удовольствием)

В лагере принял участие один представитель России – судья 1-й категории Сергей Негирев из Самары, который рассказал russiabasket.ru об этом мероприятии:

— Национальная федерация Франции и лично ее президент Жан-Пьер Сьюта ежегодно организуют международный турнир с участием национальных сборных. В этом году на нем выступали 4 участника чемпионата мира U19 – Франция, Канада, Литва и Испания. Одновременно с турниром Департамент судейства FIBA-Европа организовал лагерь для потенциальных национальных арбитров, в котором приняли участия судьи из семи стран – Франции, Италии, Греции, Литвы, Черногории, Польши и России. Плюс два инструктора ФИБА. Программа семинара была очень насыщеной: кроме лекций и практического судейства, все участники сдали три теста ФИБА — тест на физическую подготовку «Метроном», тест на знание языка и тест на знание правил.

Основной акцент лагеря был направлен на три темы — механика тройного судейства, неспортивный фол и управление процессами игры.

Хочу выразить благодарность Российской Федерации Баскетбола и национальному инструктору Евгению Островскому за помощь в подготовке и возможности участвовать в таком важном судейском лагере.

Источник: basket63.ru

Партнёры